http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0

Президент ФБУ: «Мы знаем, почему Валя Семеренко не смогла бороться за призы»

Владимир Брынзак прокомментировал выступление сборной Украины в Оберхофе.

На следующем этапе в Рупольдинге уже будет «совсем другая Валентина Семеренко», чем в Оберхофе, а Юлия Джима на высоте готовится к чемпионатам Европы и мира. В эфире украинского телеканала «Еспресо TV» президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак озвучил свою оценку выступлению сборной Украины на четвертом этапе Кубка мира и планам на следующие недели сезона.

Владимир Брынзак. Скриншот

«Мы ждали от Вали призовых мест, но есть причины, которые буквально на этом этапе не дали ей возможности бороться за самые высокие места. Мы знаем эту причину, она пройдет, и я думаю, что уже в Рупольдинге мы увидим совсем другую Валю Семеренко. И особенно хочется, чтобы наша эстафетная четверка в Рупольдинге сработала и показала то, на что они действительно способны.

Валя в этом году добавила в стабильности, повзрослела. Ощущается опыт – она совсем по-другому ведет гонку, по-другому ведет себя на огневых рубежах, борется за каждый выстрел. Единственно, что сейчас сбивает – последствия Рождественской гонки. Она очень хотела туда поехать, но они очень долго добирались – почти двое суток. И это сбило подготовку к этапу.

Валентина Семеренко и Сергей Семенов "позволили себе" в Гельзенкирхене после победы / biathlon-aufschalke.de

Но до чемпионата мира время еще есть. Однако Валя сейчас решила бороться за Кубок мира, а это довольно сложно – держаться на одном уровне всю зиму и март. Я боюсь, чтобы не случилось так, что она и Глобус не выиграет, и к чемпионату мира нормально не подойдет.

Что касается Натальи Бурдыги – мы знаем ее возможности, и она очень нужна нам, чтобы мы завоевывали очки для Кубка наций, для поддержки команды. Сегодня мы остались без трех ведущих биатлонисток – Виты Семеренко, Елены Пидгрушной и Юлии Джимы, которая пропускает этап. Но я надеюсь, что до чемпионата мира мы сбалансируем команду и будем бороться за самые высокие позиции».

О новых биатлонистках в сборной:

«Стабильность приходить с годами. Мы все помним, в каком возрасте начала показывать результаты Оксана Хвостенко. Чтобы показать результат, и Ирине Варвинец, и Анастасии Меркушиной, и Юлии Журавок надо покататься по этапам Кубка мира. Но проявляют они себя уже неплохо – и на Кубке IBU, и Меркушина неплохо показала себя на первом этапе эстафеты. Так что сейчас старшее поколение воюет за очки, а молодежь обкатывается, набирается опыта. В следующем сезоне при возвращении Виты плюс Юля Джима будет в порядке – у нас будет боевая команда».

Об Ирине Варвинец и эстафетном этапе (как сборная Украины упустила бронзу в женской эстафете, читайте здесь и смотрите здесь):

«За неделю до эстафеты Варвинец была в отличной форме, она хорошо выступила на Кубке IBU, на чемпионате Украины выиграла у многих опытных соперниц свой этап в эстафете. Но подкосила эта последняя неделя плюс психология – мало опыта, да еще и ей первой передали эстафету. Ей буквально сковало все мышцы. Плюс она бежала и оглядывалась на соперниц – потому не смогла бороться. Хотя в принципе, те 50 секунд можно было и удержать. Но это опыт. Подобное проходила на чемпионате мира 2012 года Елена Пидгрушная – получила эстафету третьей, а потом ее обошли. Все проходят через это».

О подготовке Юлии Джимы и трех лидерах мужской сборной в Антхольце (XSPORT сообщал о том, что четыре биатлониста поехали на высотный сбор, пропуская 5 этап Кубка мира в Рупольдинге):

«Мы этот сбор планировали изначально. Ребята проходят подготовку к самому этапу в Антхольце, а также в первую очередь к чемпионату Европы, который пройдет в начале февраля в Эстонии – и эта подготовка принесет пользу на чемпионате мира в Контиолахти»

О выступлении Артема Тищенко в спринте:

«Неожиданно, что это произошло в таких сложных условиях. Но на Артема мы возлагаем большие надежды, мы видели его возможности, еще когда он выигрывал медали в юношеском и молодежном биатлоне. Он силен своей психологией, умеет думать и принимать решения – то, что мы видели во время стрельбы в Оберхофе. Мы пока стараемся его не бросать в самое пекло, а чуть придерживаем. Придет его время. Я думаю, что на следующей Олимпиаде он у нас будет бежать последний этап эстафеты».

Артем Тищенко - человек с сильной психологией / biathlon.com.ua

О погоде в Оберхофе:

«У нас было падение у Артема Примы, когда он бежал свой этап в эстафете. Но к счастью, сложных падений у нас не было – все живы-здоровы. Но конечно, этап в Оберхофе всегда такой – каждый год погодные условия такие же плохие. Спортсмены уже начали говорить о переносе этапа в другое место или на другое время. Падений было действительно много – перелом руки у шведской спортсменки, много поломанного оружия, лыж. Но спорт – это не только спорт, но и бизнес. Важно количество зрителей. Думаю, этап там и останется – возможно, поменяют этапы местами, например, Оберхоф с Антхольцом»

http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0

http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров