Вчера 7
Сегодня 4
Завтра 2

Прима: «Накануне спринтерской гонки скачал себе песню, под которую выходят в ринг Ломаченко и Усик»

Биатлонист поделился с XSPORT эмоциями, после завоевания медали чемпионата мира
27 августа 2018г. 15:01
Артем Прима/ biathlonworld

В последней гонке чемпионата мира по летнему биатлону копилка сборной Украины пополнилась еще одной медалью. После серебра Богдана Цымбалабронзовую награду в персьюте завоевал черниговский биатлонист Артем Прима.

О том, как сложилась гонка, почему не получилось реализовать себя в спринте и о том, как Прима поддерживал своего соседа по комнате Виталия Кильчицкого, спортсмен рассказал в интервью XSPORT. Отметим, что по инициативе самого Артема, разговор состоялся на украинском языке:

Артем, как сегодня работал инвентарь? Насколько я знаю, в спринте были проблемы с роллерами.

Действительно, сегодня роллеры были хорошими. Если брать вчерашний день, то это несравнимо. Плюс никто из сервиса не подкручивал их перед стартом, как это было накануне спринта. Поэтому я рад, что сегодня мне попались хорошие роллеры, но так как мы уже бежим третий день подряд, сил было не столь много. На дистанции пытался где можно отдохнуть, держаться за соперниками, и благодаря тому, что роллеры были лучше чем вчера, мне это удавалось.

Как проходила борьба за бронзу с австрийцем на последнем круге?

На выходе из последнего огневого рубежа тренеры дали мне информацию, что я ухожу четвертым и впереди меня в 4 секундах третье место. Но так как перед собой я видел 4 или 5 спортсменов, включая круговых, то было тяжело определить моего прямого соперника. Уже потом мне тренеры сообщили, что нужно обгонять австрийца. Я к нему приблизился, на спуске обогнал и уже понимал, что нужно еще немного поработать, потому что осталась не так много дистанции.

В чем причина промахов на рубеже?

Два промаха на рубеже это моя ошибка, наверное, перецелил эти выстрелы.

Поддержка на трассе ощущалась? В Нове-Место приехало немало украинских болельщиков.

Что касается болельщиков, то тут была очень хорошая поддержка, это очень подбадривает любого спортсмена, стимулирует к хорошим результатам.

Как проходила подготовка к чемпионату мира?

Накануне чемпионата мы провели хороший сбор в Австрии, поэтому тут выступали на загрузке. Буквально два-три дня поускорялись перед стартом и приехали сюда. Поэтому я рад что получилось показать результат в последний день. Хотя, честно говоря, настраивался очень сильно на спринт, со стрельбой все получилось, но вмешались другие обстоятельства.

Виталий Кильчицкий и Артем Прима/ Фото - Максим Чеберяка

Как поддерживал своего соседа по комнате Виталия Кильчицкого, для которого этот старт стал первым после 1,5 годичной паузы?

Накануне спринтерской гонки, я скачал себе песню, под которую выходят в ринг наши боксеры Ломаченко и Усик. Песня Бажана «Браття». Перед спринтом эту песню 2 или 3 раза поставил и говорю парням: «Мы сегодня должны круто выступить». А после финишу говорю Киле: «Ну что, нормально я тебя взбодрил перед стартом?» (смеется). Он ответил, что да, классно, так и нужно.

Куда команда отправится после чемпионата мира?

Завтра мы еще откатаемся здесь день и потом едем выступать на чемпионат Чехии в Летоград. А затем на короткий сбор в Оберхоф. Немножко потренируемся и домой, на родную землю. В Чернигове на чемпионате Украины выступим, нужно еще немножко побегать.

Честно говоря, я не очень люблю летом выступать, но это нужно, чтобы держать себя в соревновательном тонусе, чтобы чувство старта не пропадало. Каким бы не был результат, но старты нужны.

Гонку легенд в Чернигове будешь бежать?

Про Гонку легенд, конечно, знаю. Но пока не знаю, буду ли ее бежать. Уже всех своих друзей приглашаю на чемпионат. Так что болельщики приезжайте, это действительно будет зрелищно.

Беседовал Максим Чеберяка, XSPORT.ua

Напомним, ранее Богдан Цымбал рассказал о том, как его приняли во взрослой команде, а также сообщил, что ему впервые довелось финишировать с национальным флагом.