матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 1 1
Сегодня 5 5
Завтра 14 5
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 1 1
Сегодня 5 5
Завтра 14 5
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Прима: «В этом сезоне я стал больше вникать в стрельбу»

Биатлонист сборной Украины добился прогресса благодаря новому тренеру  

Артем Прима / Фото - biathlon.com.ua

Артем Прима в нынешнем сезоне прибавил в своих результатах. Отвечая на вопросы XSPORT, биатлонист, прежде всего, отметил улучшения в стрельбе. Добиться прогресса помог новый тренер сборной.

«Я рад, что в этом сезоне получилось больше подружиться со стрельбой, стабилизировать ее. Надо, конечно, упомянуть тренера Юрая Санитру. Он многое подсказал, показывал, я сам больше стал вникать в это. Юрай настраивал нас на то, что мы все можем стрелять, нужно только более тщательно к этому подходить, учитывать все факторы: ветер, погоду... На все это надо обращать внимание. Надеюсь, что дальше стрельба будет еще улучшаться. Это для меня главный приоритет».

Артем Прима / Фото - Андрей Иванов

В числе дисциплин, которые Приме в этом сезоне удавались лучше всего – гонки преследования. В Оберхофе украинец, стартовав 57-м, совершил впечатляющий рывок и финише был девятым. На последнем этапе сезона в Осло Прима в преследовании оказался одним лишь из шести участников, кто сделал менее двух промахов.

«Пасьют - это очень быстрая гонка. Тут и ты догоняешь, и тебя догоняют. Нужно бежать быстро и быстро ориентироваться на огневом рубеже, делать поправки и точно стрелять. В Осло была тяжелая гонка. Солнце подтапливало, и трасса была не совсем жесткой. В таких условиях тебя хватает не так долго, как хотелось бы. Я доволен, что удалось отработать только с одним штрафом, но и этого промаха могло не быть. Тренеры сказали, что был у меня был очень близкий габарит. Клапан даже начал закрываться, но не закрылся».

Артем Прима / Фото - biathlon.com.ua

Среди наиболее удачных личных гонок Примы – спринт в корейском Пхенчхане, где украинец стал десятым. Трасса, на которой в следующем году пройдут гонки Олимпийских игр, подходит Артему. Главное, чтобы со своими обязанностями по подготовке дистанции справились организаторы.

«Там была каша на лыжне, организаторы не справлялись с подготовкой. Рельеф трассы интересный, рабочий. Нужно хорошо себя чувствовать и на подъеме, и на равнине, и на коварных спусках. Мне такой рельеф нравиться. Есть хорошие подъемы, где можно поработать, потом чуть-чуть отдохнуть на спуске или постараться раскатить на равнине. Надеюсь, во время Олимпийских игр там будет минусовая температура, и трасса будет жесткой. На рыхлом же снеге, который проваливается, невозможно сделать акцентированный толчок».

Фото - biathlon.com.ua

Другим достижением Примы в нынешнем сезоне стало, постоянное место в эстафетной команде, где Артем застолбил за собой первый этап.

«Спасибо, что тренер поверил меня на первом этапе. Я уже давно хотел попробовать себя на первом этапе, но раньше мне такую возможность не давали. Перед сезоном тренер подошел и сказал, что хочет попробовать меня. Мы с ним поработали и, в итоге, это дало свой результат, у меня стал получаться первый этап».

Ни в одной из эстафет нынешнего сезона украинцы не попускались ниже шестого места. Очень хорошим сезон для мужской сборной назвал ее тренер Юрай Санитра.  

XSPORT. Беседовал Сергей Цукило

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров