матч-центр
Вчера 38 18
Сейчас 0 0
Сегодня 20 9
Завтра 61 27
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 38 18
Сейчас 0 0
Сегодня 20 9
Завтра 61 27
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Прима: «В этом сезоне я стал больше вникать в стрельбу»

Биатлонист сборной Украины добился прогресса благодаря новому тренеру  

Артем Прима / Фото - biathlon.com.ua

Артем Прима в нынешнем сезоне прибавил в своих результатах. Отвечая на вопросы XSPORT, биатлонист, прежде всего, отметил улучшения в стрельбе. Добиться прогресса помог новый тренер сборной.

«Я рад, что в этом сезоне получилось больше подружиться со стрельбой, стабилизировать ее. Надо, конечно, упомянуть тренера Юрая Санитру. Он многое подсказал, показывал, я сам больше стал вникать в это. Юрай настраивал нас на то, что мы все можем стрелять, нужно только более тщательно к этому подходить, учитывать все факторы: ветер, погоду... На все это надо обращать внимание. Надеюсь, что дальше стрельба будет еще улучшаться. Это для меня главный приоритет».

Артем Прима / Фото - Андрей Иванов

В числе дисциплин, которые Приме в этом сезоне удавались лучше всего – гонки преследования. В Оберхофе украинец, стартовав 57-м, совершил впечатляющий рывок и финише был девятым. На последнем этапе сезона в Осло Прима в преследовании оказался одним лишь из шести участников, кто сделал менее двух промахов.

«Пасьют - это очень быстрая гонка. Тут и ты догоняешь, и тебя догоняют. Нужно бежать быстро и быстро ориентироваться на огневом рубеже, делать поправки и точно стрелять. В Осло была тяжелая гонка. Солнце подтапливало, и трасса была не совсем жесткой. В таких условиях тебя хватает не так долго, как хотелось бы. Я доволен, что удалось отработать только с одним штрафом, но и этого промаха могло не быть. Тренеры сказали, что был у меня был очень близкий габарит. Клапан даже начал закрываться, но не закрылся».

Артем Прима / Фото - biathlon.com.ua

Среди наиболее удачных личных гонок Примы – спринт в корейском Пхенчхане, где украинец стал десятым. Трасса, на которой в следующем году пройдут гонки Олимпийских игр, подходит Артему. Главное, чтобы со своими обязанностями по подготовке дистанции справились организаторы.

«Там была каша на лыжне, организаторы не справлялись с подготовкой. Рельеф трассы интересный, рабочий. Нужно хорошо себя чувствовать и на подъеме, и на равнине, и на коварных спусках. Мне такой рельеф нравиться. Есть хорошие подъемы, где можно поработать, потом чуть-чуть отдохнуть на спуске или постараться раскатить на равнине. Надеюсь, во время Олимпийских игр там будет минусовая температура, и трасса будет жесткой. На рыхлом же снеге, который проваливается, невозможно сделать акцентированный толчок».

Фото - biathlon.com.ua

Другим достижением Примы в нынешнем сезоне стало, постоянное место в эстафетной команде, где Артем застолбил за собой первый этап.

«Спасибо, что тренер поверил меня на первом этапе. Я уже давно хотел попробовать себя на первом этапе, но раньше мне такую возможность не давали. Перед сезоном тренер подошел и сказал, что хочет попробовать меня. Мы с ним поработали и, в итоге, это дало свой результат, у меня стал получаться первый этап».

Ни в одной из эстафет нынешнего сезона украинцы не попускались ниже шестого места. Очень хорошим сезон для мужской сборной назвал ее тренер Юрай Санитра.  

XSPORT. Беседовал Сергей Цукило

Комментарии 0

Новости партнеров
14:00
Наша рыбалка
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров