Российские биатлонистки постоянно принимают допинг

Экс-наставник сборной России по биатлону поделился своими подозрениями.

Вольфганг Пихлер / m.newsru.com

Бывший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер выразил уверенность в том, что если две спортсменки – Екатерина Юрьева и Ирина Старых – попались на допинге на одном и том же препарате, то в команде применение запрещенных препаратов является системным:

«Ноябрьский отбор на этапы Кубка мира проходил безо всякого допинг-контроля. И я, извините, не верю, что Екатерина Юрьева и Ирина Старых бежали там чистыми, – сказал Пихлер. – Судя по действиям международных антидопинговых служб в декабре, у IBU имелись достаточно веские основания подозревать этих спортсменок. Иначе мне очень сложно объяснить причину столь «прицельной» охоты: ведь пробы у Юрьевой и Старых во время их пребывания на сборе в Словении брали по два раза в день. Утром – вечером, утром – вечером. Когда две спортсменки попадаются на одном и том же препарате, для меня это достаточно весомый аргумент полагать, что употребление запрещенных средств является в команде системным. Кто именно за всем этим стоял – СБР или Минспорта – это уже второй вопрос.»

Контракт неметкого специалиста, который являлся тренером сборной России по биатлону с 2011 года, завершился после сезона 2013-2014.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
00:00
Новости партнеров
Новости партнеров