Жирный объяснил, почему принял украинское гражданство

Биатлонист решил, что в Украине у него будет больше возможностей для прогресса.

Александр Жирный / sport-xl.org

Биатлонист Александр Жирный прокомментировал свое решение сменить спортивное гражданство с российского на украинское. Жирный — бронзовый призер чемпионата Европы по биатлону 2012 года в эстафете, серебряный призер чемпионата России по летнему биатлону 2013 года.

«После окончания сезона, после того, как впервые выиграл гонку на Кубке России, появилась возможность переехать на Украину.

Были свои плюсы и минусы. Я понимал, что буду подолгу отсутствовать дома, меньше видеться с родными. Но все-таки решился пойти на этот шаг, чтоб потом не жалеть, что упустил возможность попробовать свои силы в биатлоне на самом высоком уровне. Время-то уходит, и нужно было рискнуть, чтобы потом не кусать локтей.

Конечно, я понимал, что в сборной Украины есть достойные лидеры команды, которые показывали и продолжают показывать достойные результаты на мировом уровне. В том числе на Олимпийских играх. И есть те, с кем приятно работать и за кем можно потянуться, набраться опыта, чтобы продолжать расти как спортсмену», — цитирует Жирного официальный сайт ФБУ.

XSPORT подвел итоги второго этапа Кубка мира по биатлону.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров