Руслан Лысенко: «Прием Пидгрушной допустим в финишном коридоре»

Знаменитый экс-биатлонист объяснил, как капитан сборной выиграла эстафету

Знаменитый в прошлом биатлонист Руслан Лысенко во время трансляции проекта «Эксперты биатлона» на XSPORT.ua из спортивно-информационного центра «Parimatch.ua» рассказал о приеме, который применила на финише эстафеты в Рупольдинге Елена Пидгрушная.

Напомним, капитан сборной Украины не пропустила в финищном коридоре немку Лауру Дальмайер, сбила темп ее атаки и принесла победы Украине.

Руслан рассказал, что такой прием можно использовать только в финишном коридоре:

«По простому это называется «выжимать соперника из удобной траектории». Ты заставляешь соперника изменить траекторию – и при этом у него теряется темп движения. Это можно делать только в той части, где уже начинается финишная разметка. Если бы Лена сделала это на трассе – намеренно не пропустила бы соперницу, ее бы наказали. Но на финише это допускается.

Лена под финиш гонки настолько сохранила хладнокровие, что обыграла немку тактически – она не меняла свою траекторию, зная, что этот край коридора сужается. Так она вытесняла Дальмайер к забору и заставила ее перескакивать на другую лыжню».

ОНЛАЙН трансляцию женской эстафеты на XSPORT.ua с проектом "Эксперты биатлона" и комментарием Руслана Лысенко СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

Все результаты и расписание гонок Кубка мира 2015/2016 с улучшенным поиском СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Футзал. Экстра-лига. ЛТК-ИнБЕВ-НПУ - Продэксим. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров