С сестрами Семеренко наконец-то расплатились за победу на Олимпиаде

Вита и Валя Семеренко получили денежное вознаграждение.

Вита и Валя Семеренко / rama.com.ua

Олимпийские чемпионки сестры Семеренко наконец-то получили долгожданное денежное вознаграждение за победу в Сочи. Информацию подтвердила Вита Семеренко:

«Нам с сестрой на этой неделе действительно выплатили денежное вознаграждение на приобретение обещанного жилья. Хотим поблагодарить всех причастных к решению этого больного вопроса людям. Отдельная благодарность президенту Федерации биатлона Украины Владимиру Брынзаку и вице-президенту ФБУ Анатолию Линнику за их настоящую родительскую опеку ».

Ранее сообщалось, что спортсменки должны были получить по 3-х комнатной квартире каждая. Необходимая сумма для приобретения жилья в размере 900 тыс. грн. была выделена на 35-й сессии Сумского областного совета, но при оформлении документов возникли юридические проблемы.

Как отмечал президент ФБУ Владимир Брынзак, сестры прописаны в своих квартирах без мужей, поэтому юридическая сторона вопроса не позволяет приобрести сестрам по второй квартире за бюджетные средства.

Именно поэтому на специальной встрече, на которой присутствовали юристы и специалисты по жилищным вопросам, было принято решение выделить деньги как премиальные от области за победу на Олимпийских Играх.

«Валя и Вита переживали по поводу задержки обещанной им награды, и мы вместе с ними. Были проблемы, но сейчас мы все можем вздохнуть с облегчением. Девушки получили все как было обещано: два земельных участка для строительства домов, а также премиальные в размере 450 тыс. грн. каждой », - отметил вице-президент ФБУ Анатолий Линник.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров