матч-центр
Вчера 47 41
Сейчас 1 1
Сегодня 46 38
Завтра 17 12
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 47 41
Сейчас 1 1
Сегодня 46 38
Завтра 17 12
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Спринты в Осло-2016. Женский спринт - онлайн трансляция

Больше всего наград на чемпионатах мира украинцы выиграли именно в спринте. Немного истории спринта и арены в Холменколлене


2013 год, Нове Место. Впервые в истории две украинки на подиуме чемпионата мира

5 марта, в субботу, на арене в Холменколлене пройдут первые личные гонки чемпионата мира по биатлону – мужской и женский спринты.

XSPORT.ua традиционно проведет ОНЛАЙН трансляции обеих гонок чемпионата мира.

В ЭТОЙ НОВОСТИ доступны плееры, в котором можно будет параллельно с видеотрансляцией гонки можно слушать КОММЕНТАРИЙ Александра Мащенко и смотреть видеосигнал из студии XSPORT.ua.

Видеосигнал трансляции можно увидеть на официальном сайте Международного Союза Биатлонистов ПО ЭТОЙ ПРЯМОЙ ССЫЛКЕ.

В новости можно оставлять свои комментарии, мысли и информацию. Напоминаем, что сервис комментариев на сайте XSPORT.ua доступен без регистрации.

Трансляция мужского спринта. НАЧАЛО в 12:20 в субботу, 5 МАРТА

Трансляция женского спринта. НАЧАЛО в 15:20 в субботу, 5 МАРТА

ПЛЕЕР С УЛУЧШЕННОЙ СИНХРОНИЗАЦИЕЙ С КАРТИНКОЙ ВИДЕОТРАНСЛЯЦИИ

В спринтерских гонках Украина завоевала больше всего наград на чемпионатах мира по биатлону – целых 9. В частности. В спринте было добыта единственная личная медаль в истории мужской сборной – бронза Андрея Дериземли в Антхольце в 2007 году.

На последних шести чемпионатах мира женская сборная принесла 6 спринтерских медалей. В том числе, в 2013 году первую за 11 лет золотую награду Елена Пидгрушная завоевала именно в спринте.

Медаль Андрея. 2007 год. Антхольц / biathlon.com.ua
Арена, на которой будут выступать биатлонисты – Holmenkollen National Arena – одно из культовых мест для лыжного спорта.

Здесь, в сердце самой лыжной страны мира Норвегии, уже более ста лет – с 1892 года (!) – проходят Холменколленские Игры. Соревнования в прыжках с трамплина, лыжном двоеборье и лыжных гонках раньше считались центральным событием года в этих видах, по примеру теннисного Уимблдона. Позже Холменнколленские Игры включены в программу Кубков мира. 

Арена в Холменколлене с высоты птичьего полета. Хорошо виден знаменитый Холменбаккен / visitnorway.com

Знаменитый 134-метровый трамплин Холменбаккен является одним из символов Осло – а на его вершину водят группы туристов для обзора панорамы Осло, вроде Эйфелевой башни в Париже или обзорного колеса в Лондоне. Среди традиций стадиона – присутствие короля или наследного принца Норвегии в своей королевской ложе на всех значимых события. 

Экспонаты музея лыж - тех времен, когда лыжи были основным средством передвижения / flickr.com

А еще на стадионе в Холменколлене находится уникальный Музей лыж – в нем собраны экспонаты, некоторым из которых по пару тысяч лет.

Холменбаккен - знаменитый трамплин - арена Олимпийских Игр-1952 / "25461 Vinter-OL 1952 - Holmenkollen" by Robert Charles Wilse

На этом стадионе проходили соревнования Зимних Олимпийских Игр 1952 года – в их программе биатлона еще не было. Но биатлонная история Холменколлена, хоть и помоложе, чем лыжная, но не менее яркая. Тут проходили 5 чемпионатов мира – в 1986, 1990, 1999, 2000 и 2002 году. А в 2016-ом Холменколлен станет первым стадионом, который примет ЧМ в шестой раз.

Для Украины чемпионаты мира в Осло были всегда особенно удачны. В 1986 году нынешний тренер нашей мужской сборной Надежда Белова стала первой украинской чемпионкой мира по биатлону, завоевав эстафетное золото со сборной СССР, а еще выиграв серебро в спринте, тогда на дистанции 5 км.

Надежда Белова, чемпионка мира и тренер сборной / biathlon.com.ua

В 1999 году Елена Зубрилова в Холменколлене стала трехкратной чемпионкой мира (индивидуальная гонка, персьют, масстарт). Кстати, в том году, Осло получил ЧМ случайно – изначально «мир» был запланирован, как и в этом году, в Контиолахти. Но из-за сильных морозов турнир перенесли в столицу Норвегии.

В 2002 году – олимпийском – в Осло разыграли медали ЧМ только в гонке с массовым стартом – неолимпийской тогда дисциплине. Опять золото выиграла Елена Зубрилова. После этого сезона Зубрилова перешла в Беларусь, а следующего золота чемпионата мира Украине пришлось ждать долгих 12 лет – его выиграла в 2013 Елена Пидгрушная.

Елена Зубрилова, самая успешная биатлонистка в истории Украины / AFP/biathlon.ua

Для мужского биатлона Осло - тоже страница истории. В 2013 году Андрей Дериземля, самый пока титулованный биатлонист Украины, выиграл здесь свою последнюю в карьере медаль - бронзу в спринте. А в сезоне 2014/2015 третьим в индивидуальной гонке здесь был Сергей Семенов - во многом именно бронза Сергея в Холменколлене предопределила его победу в малом зачете Кубка мира

biathlon.com.ua


Комментарии 0

Новости партнеров
3.14zdc
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=dev.xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
10:00
Смешанные единоборства. Турнир Cage Encounter 5
Новости партнеров
Новости партнеров