Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Самый титулованный биатлонист Украины окончательно ушел из спорта

Андрей Дериземля не едет на чемпионат Европы и заканчивает карьеру.

Последняя международная гонка Дериземли. Спринт на летнем ЧМ-2015 в Тюмени. Три промаха на стойке, Андрей сошел / biathlon.com.ua

Еще в середине августа 2014 года Андрей Дериземля выступал на летнем чемпионате мира в Тюмени, готовился к зимнему сезону и, наверное, даже не представлял, какой крутой разворот сделает его жизнь.

28 августа в его родном Чернигове состоялась официальная презентация Центра поддержки армии Андрея Дериземли. Это был не тот случай, когда просто пользуются именем – Андрей, сам начал активно заниматься поиском средств, закупкой всего необходимого и передачи фронту.

Новая жизнь Андрея Дериземли. Центр поддержки армии / Facebook

Потом были выборы – Дериземля пошел в кандидаты от БЮТ в одном из городских округов. На выборах занял второе место, после чего объявил, что заканчивает «профессиональную, но не спортивную карьеру» и будет готовиться на чемпионат Украины. И готовился, и даже приехал на чемпионат Украины. Почти без подготовки проигрывал молодым всего по 50 секунд в спринте, а в эстафете выдал третий лучший этап всей гонки. Обстоятельства изменились.

А может, он просто больше не хочет уезжать от них на полгода / Facebook

В эксклюзивном интервью XSPORT двукратный призер чемпионатов мира, 11 раз поднимавшийся на подиум этапов Кубка мира и прошедший пять (!) Олимпийских Игр, рассказал о своем решении поставить точку.

Почему решил не ехать на чемпионат Европы:

Действительно, можно было после чемпионата Украины, где выступил неплохо, ехать на сбор, потом на этапы Кубка IBU и доказывать результатом свое место в команде на Европу. В том, что результат был бы, я не сомневаюсь. Но все же я принял для себя решение отказаться от этой идеи. Ехать просто «туристом», не показывая результат – это неприемлемо ни для меня, ни для команды. А чтобы показывать результат, нужно готовиться, нужно выступать. А у меня постоянная работа в Чернигове, забот очень много и оставлять надолго нельзя.

Во-вторых, я все равно планировал заканчивать после окончания сезона – потому не хотел занимать чье-то место в команде. Пусть едет кто-то из молодых – в плане опыта для любого из ребят это будет намного полезней и эффективней, чем для меня. Тем более, что на чемпионате мира я посмотрел – есть ребята, которые могут показать результат на «Европе». А в Чернигове не было особо снега эти недели – то есть я мало стоял на снегу, да еще и после болезни.

Да, желание, конечно было. Это ведь не так просто – отдать всю сознательную жизнь этому спорту, и теперь уходить. Но – решил остаться в Чернигове, работать на благо родного города и страны.

О новой работе

Вот, насобирали / Facebook

Я работаю в Центре поддержки армии, который создался в августе. Мы помогаем солдатам из Чернигова и Черниговской области – 13 батальону, 41 батальону, 1ой танковой бригаде и другим ребятам, которые воюют на востоке Украины. Оказываем материальную помощь и солдатам, и семьям погибших, а еще юридическую, и сейчас часто нужна психологическая помощь. Это сейчас моя основная работа. Мы общественная организация, есть партнеры, мы постоянно ищем спонсоров. Есть волонтеры, много небезразличных людей.

В Центр принесли буржуйку, переделанную из газового баллона / Facebook

В Чернигове сейчас все спокойно, солнце светит, музыка играет, и это не ценят многие к сожалению. Тут без пафоса – ребята, которые там сейчас умирают, сохраняют мир и спокойствие в других частях Украины.

В зоне АТО Андрей тоже побывал / Facebook

Я всегда говорю – скорей бы мы остались без работы, и наш Центр стал не нужен. Хочется, чтобы это все закончилось. А вообще у меня есть очень большое желание помочь что-то изменить в нашей стране, в городе, есть идеи, как не словами, а делами улучшить жизнь и в Чернигове, и в Украине. Поэтому надеюсь, что будут все-таки местные выборы – и хочу в них поучаствовать.

Бронза в спринте на ЧМ-2007 в Антхольце. Единственная пока личная медаль Украины в мужском биатлоне / biathlon.com.ua

Во второй части интервью Андрея Дериземли читайте его оценку выступлений сборной в первой половине сезона, мысли об Антхольце и о том, почему Вале Семеренко стоит бороться за Кубок мира

Комментарии 0

Новости партнеров
18:55
ЕвроБаскет 2017. Женщины. Чехия. Полуфинал. Испания - Бельгия. Прямая трансляция
live
304218
Новости партнеров
Новости партнеров