матч-центр
Вчера 21 10
Сейчас 0 0
Сегодня 30 10
Завтра 20 10
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 21 10
Сейчас 0 0
Сегодня 30 10
Завтра 20 10
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Санитра: «У наших биатлонистов есть исторический шанс на Олимпиаде в Пхенчхане»

Старший тренер мужской команды сказал, что не стоит ждать сенсаций от его подопечных на старте сезона

Юрай Санитра / Фото - Федерация биатлона Украины

Старший тренер мужской сборной Украины по биатлону Юрай Санитра в интервью «UA: Біатлон» рассказал о форме своих подопечных перед стартом сезона в Кубке мира. По словам словацкого наставника, не стоит ожидать от команды сенсаций на первых этапах, ведь основная подготовка нацелена на главный старт – Олимпийские игры.

Про Сергея Семенова

«Тесты, которые мы делали в Киеве, показывают − все ребята находятся в хорошем физическом состоянии, значит мы на правильном пути. С Семеновым все логично - я ему несколько изменил методику тренировок, поэтому он был загружен. Но все у него идет нормально, хорошо работает, стреляет на хорошем уровне. Я не волновался по поводу его усталости, ведь мы это делали сознательно».

Про Дмитрия Пидручного

«Верю, что несмотря на все проблемы, Дмитрий будет готов в нужное время и проявит все свои способности. У него во время летней подготовки проявилась старая проблема со спиной, но это была скорее его ошибка - он неправильно оделся и простудил ее. Но все это уже позади».

Про Артема Приму и Владимира Семакова

«Если Артем будет продолжать работать в таком же духе, то, поверьте, обязательно себя проявит. Он может стать некой «темной лошадкой» сезона. Главное, чтобы его обошли проблемы со здоровьем, а не так, как было в прошлом сезоне. Он был в хорошей форме, были хорошие результаты, бежал бы и больше, но помешали болезни и травмы.

У Семакова сейчас наибольший прогресс с его времен в команде. Он возрастной спортсмен (32 года), я ему говорил, что надо больше думать во время соревнований и тренировок - тогда будет легче бороться с младшими. Он сейчас хорошо стреляет, тесты показывают его хорошую физическую готовность. Я верю в него, как и во всех своих ребят».

О шансах на Олимпиаде в Пхенчхане

«Скорее всего ожидать о ребят чуда на первых этапах не стоит. Ведь подготовка сверстана под Олимпиаду. Хочу, чтобы любители биатлона болели за нас, но не осуждали, если результатов не будет сразу. Считаю, что украинская мужская команда исторический шанс на этой Олимпиаде, это наша главная задача. Нам создали идеальные условия для подготовки. Теперь слово за нами».

Напомним, что мужская сборная Украины сейчас проводит сбор в канадском Канморе. Там наши биатлонисты приняли участие в контрольных стартах, где наилучший результат показал Артем Прима (3-е место).

Новый биатлонный сезон стартует в конце ноября. 23 числа в норвежском Шушене стартует первый этап Кубка IBU, а через три дня в шведском Эстерсунде пройдет первая гонка Кубка мира 2017/18.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
02:00
Экстремальный спорт
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=7e619295-e831-47ab-90c7-9b5a194d16f6&zoneInt=15249§=4070&site=3636&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров