матч-центр
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 5 5
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 5 5
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Санитра: «У сборной очень хороший сезон, но сердце еще болит после чемпионата мира»

Старший тренер мужской команды Украины доволен первым годом своей работы

Юрай Санитра / Фото - biathlon.com.ua

Старший тренер мужской сборной Украины по биатлону Юрай Санитра в комментарии для XSPORT подвел промежуточные итоги первого года своей работы в команде, а также рассказал о некоторых задачах на этап Кубка мира в корейском Пхенчхане (2-5 марта). Напомним в этом сезоне украинцы трижды были третьими в эстафетах, Сергей Семенов завоевал бронзу в Антерсельве и едва не выиграл медаль чемпионата мира в Хохфильцене. В ТОП-10 личных гонок Кубка мира пробивались Дмитрий Пидручный и Артем Прима, сразу на двух масс-стартах сезона участвовали по три украинца, чего еще никогда не было.

О этапе Кубка мира в Корее

«У нас не будет много времени на адаптацию в Корее. Главное - нам надо изучить трассу, стрельбище, сделать видеоматериалы, чтобы летом готовиться уже с учетом тех условий, в которых будут проходить Олимпийские игры».

О результатах мужской сборной в сезоне 2016/2017

«Сезон был очень хорошим. Я доволен результатами. Думаю, что наши болельщики и Федерация видят, что ребята сделали шаг вперед. Остался осадок после чемпионата мира. Мы были близки к большому успеху в индивидуальной гонке. Сердце еще болит по этому поводу, но надо готовиться дальше, думать об олимпийском сезоне. У нас уже есть схема подготовки, многое мы используем снова, но, конечно, будут коррективы. Я пришел в команду в мае и за десять месяцев еще не успел сделать все, что хотелось. Сейчас некоторые моменты я уже сделал бы по-другому».

Сергей Семенов и Дмитрий Пидручный / Фото - Константин Клименко

О выступлениях мужской сборной Украины в эстафетах

«Эстафета на чемпионате мира не показала все на что была способна в этом сезоне. У нас сильная команда. Три спортсмена, имена которых все знают, показали, что могут бежать с самыми сильными биатлонистами мира. Нам надо приготовить еще четвертого спортсмена, чтобы мы могли бороться за подиум в условиях высокой конкуренции в мужском биатлоне. Летом мы сделаем все, чтобы еще лучше подготовиться к эстафетам.

Перед нынешним сезоном я сказал, что нельзя с такими спортсменами как Семенов, Пидручный, Прима занимать те места в эстафете, которые были в прошлом году - 10-12 позиции. Летом мы много работали над эстафетой и еще будем продолжать эту работу».

О выборе кандидата на первый этап эстафеты

«Я долго думал, кто будет стартовать на первом этапе. В сентябре на эту позицию фаворитом был Александр Жирный, но в последние недели перед стартом сезона я посмотрел на Приму и сказал, что это тот спортсмен, который будет бежать на первом этапе. Решение было правильным: во всех четырех эстафетах Артем показал очень хороший результат».

О резерве сборной

«Когда я пришел в команду, то хотел дать большую возможность проявить себя ребятам из команды «Б» Артему Тищенко, Руслану Ткаленко, но в этом году они не были готовы так как хотелось бы, чтобы пробовать их на гонках Кубка мира. Эта проблема стала особенно чувствительной перед и чемпионате мира, когда выпали Артем Прима и Виталий Кильчицкий».    

Интервью Юрая Санитры для XSPORT во время вечеринки поводу 60-летия Владимира Брынзака   

Во время паузы после чемпионата мира в Хохфильцене сборная Украины практически в полном составе побывала в Киеве на праздновании юбилея президента ФБУ Владимира Брынзака. О большой вечеринке, а также самых ярких моментах спортивного сезона рассказали Елена ПидгрушнаяЮлия ДжимаВаля СемеренкоСергей СеменовУрош Велепец и сам Брынзак.

XSPORT


Комментарии 0

Новости партнеров
03:00
Боевые искусства мира
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров