Онлайн
матч-центр
Вчера 4 4
Сейчас 0 0
Сегодня 11 5
Завтра 11 7
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 4 4
Сейчас 0 0
Сегодня 11 5
Завтра 11 7
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Санитра: «Волнуюсь перед своим первым стартом в роли тренера»

Наставник мужской сборной рассказал о предстоящих соревнованиях в Эстонии

Главный тренер мужской сборной Украины по биатлону словак Юрай Санитра рассказал о целях команды на предстоящий летний чемпионат мира в Отепе, Эстония.

О подготовке к состязаниям в Эстонии

Перед своим первым стартом в роли тренера немного волнуюсь. Я думаю, что мы сделали все возможное в подготовке, чтобы хорошо выступить на этом чемпионате. Мы проделали много хорошей тренировочной работы. Мы не готовились специально к этому чемпионату, но хотим уже здесь показать свои возможности. Я думаю, что мы с ребятами нашли общую идею. Это держит нас вместе. Если мы будем так работать и дальше, то в следующем сезоне хорошо выступим за Украину.

Об отношениях в коллективе

Уже хорошо знаю всех ребят. По менталитету они все разные, но спортсменов надо понимать, как биатлонистов. Надо проделывать психологическую работу, учитывая их разные характеры, эмоции, чтобы в итоге полностью сконцентрироваться на тренировках.

Мы проделали большой объем работы в Италии на сборах, чтобы подготовить почву для нового сезона. Мы здесь (Отепя, Эстония – прим.) уже 10 дней, чтобы пройти адаптацию, привыкнуть к стрельбищу, которое здесь очень сложное. Я думаю, что мы еще не на пике своей формы, но в принципе, все ребята, которые будут здесь выступать, могут показать хороший результат.

О главных трудностях выступления на данном чемпионате

Главная проблема этого стрельбища – ветер, который постоянно меняется. Сложно стрелять сначала на первой установке, а после переходить на десятую – очень большая разница. Но, я думаю, что за 10 дней мы уже поняли, как здесь нужно работать, и ребята смогут показать достойный результат в стрельбе.

О возможных результатах

Я всегда хочу, чтобы мои подопечные выступали максимально хорошо. Для нас есть одна цель – победить, завоевать медаль в какой-то дисциплине. Команда ожидает хороший результат в эстафете, а в индивидуальных – здесь высокая конкуренция. Посмотрим, как наши соперники готовы на этот чемпионат. В эстафете будут стартовать Сергей Семенов, Дмитрий Пидручный, в спринте – Сергей и Дмитрий, а также Артем Прима, Виталий Кильчицкий, Александр Жирный и Владимир Семаков.

Напомним, ранее о своих ожиданиях от летнего чемпионата мира рассказал капитан женской сборной – Елена Пидгрушная.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров