Сборная Франции подала протест на победу Шипулина в масс-старте

Французы считают, что российский биатлонист наступил на лыжу Беатриксу во время атаки.

Французы оспаривают победу Шипулина / REUTERS/Marcus Ericsson / TT News Agency

Сборная Франции подала протест на победу российского биатлониста Антона Шипулина в масс-старте на третьем этапе Кубка мира в словенской Поклюке.

Конкретная причина для протеста на данный момент остается неизвестной, сообщил в эфире телеканала «Россия 2» комментатор Дмитрий Губерниев.

По мнению старшего тренера сборной Франции Стефана Бутье, во время атаки на подъеме россиянин наступил на лыжу Жану-Гийому Беатриксу и в целом ведет себя на трассе слишком агрессивно.

«Во время атаки на подъёме Антон Шипулин наступил на лыжу Жану-Гийому Беатриксу. Это уже второй случай на этой неделе. В спринте он также жёстко атаковал Мартена Фуркада. Мы считаем, что он ведёт себя на трассе слишком агрессивно и должен быть дисквалифицирован», сообщает «Чемпионат».

Напомним, в конце гонки в тройке лидеров шли французы Жан-Гийом Беатрикс и Мартен Фуркад, а также Антон Шипулин. На подъеме перед самым финишем, во время атаки Шипулина, Беатрикс зацепился за камень на краю трассы и упал.

Комментарии 1

Mike Pol
21 декабря 2014г. 17:07
Пожизненно)
1 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Карате. Открытый кубок Львова
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров