Сборная Украины не дотянула до пьедестала почета в Австрии

Смешанную эстафету на Кубке IBU в Обертиллиахе выиграла сборная Норвегии, Украина – на 4-м месте.

Кильчицкий неудачно отработал на стрельбе / sportobzor.com.ua

Кубок IBU в Обертиллиахе завершился в субботу смешанной эстафетой. Сборная Украины была близка к еще одной победе, но в итоге осталась даже без призового места. Серебряная медалистка одного из спринтов, прошедших в Обертиллиахе Анастасия Меркушина отлично провела первый этап, первой передав эстафету подруге по команде.

Вавринец благодаря отменной стрельбе увеличила преимущество нашей команды. Все основные конкурентки наошибались в «стойке», и у нашей команды перед мужской частью эстафеты было уже 35 секунд преимущества над ближайшим преследователем, сборной Германии.

Правда, уже после первой стрельбы, на которой Кильчицкий воспользовался двумя дополнительными патронами, всё наше преимущество растаяло. Правда, после стрельбы стоя Кильчицкий снова вышел вперед, но за ним вдогонку бросились представители сильных сборных Германии, России, Норвегии и Франции. Виталий сумел-таки привести нашу команду первой к третьей смене, но Владимиру Семакову предстояла непростая задача – отбивать напор немца Долля и норвежца Биркеланда. Недалеко был и россиянин Волков.

После «лежки» Семаков выпустил вперед немца и норвежца, которые начали вести борьбу за победу, а Семакову предстоял бой со своим экс-земляком Волковым за третье место. Биркеланд все мишени быстренько закрыл и помчался к победе, а вот Долль лишь чудом не отправился на круг штрафа. Семаков ушел с рубежа третьим, но Волков и француз Гигонна в невероятном темпе закрыли все мишени и кинулись преследовать Александра (6 секунд отставания от украинца).

И если Волкову скорости не хватило, чтобы догнать Семакова, то француз незадолго до финиша присоединился к нашему спортсмену и сумел опередить его на финише.

Норвежец победил с результатом 1:10:39.8, на 30 секунд от него отстал немец. С отставанием 52,6 секунды от лидера третьими финишировали французы. Украина финишировала четвертой (56,8 сек. отставания от победителя).

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров