матч-центр
Вчера 14 6
Сейчас 0 0
Сегодня 30 11
Завтра 11 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 6
Сейчас 0 0
Сегодня 30 11
Завтра 11 1
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Сборная Украины по биатлону отправилась на заключительный сбор перед сезоном

Лыжную вкатку биатлонисты проведут в Норвегии, Австрии и Швейцарии

Сборная Украины улетела в Норвегию/ Фото - XSPORT

Рано утром, 1 ноября, сборная Украины по биатлону отправилась на заключительный тренировочный сбор перед стартом нового сезона. В аэропорту «Борисполь» собрались все члены мужской и женской команд, а также некоторые тренеры и обслуживающий персонал.

В норвежский Шушен, где пройдет первая часть вкатки украинских биатлонистов, команда будет добираться через шведский Стокгольм, а затем столицу Норвегии Осло. В Шушене команда пробудет до 10 ноября, после чего часть мужчин отправится готовиться к этапам Кубка мира в австрийский Обертиллиах, а девушки переедут в швейцарский Ленцерхайден.

Остальные спортсмены, которые отправятся выступать на этапы Кубка IBU, останутся тренироваться в Шушене, и будут принимать участие в традиционных предсезонных соревнованиях – Кубке Норвегии.

Артем Тищенко, Богдан Цымбал и Дмитрий Пидручный

Перед вылетом спортсмены внимательно проверяли багаж, маркировали чехлы с оружием. Сестры Семеренко по очереди забавлялись с сыном Виты Марком, Юлия Журавок общалась с Яной Бондарь, в хорошем настроении была Анна Кривонос и сестры Дмитренко.

Тарас Лесюк и Виталий Труш
Вита Семеренко с сыном Марком

На вкатку в Норвегии отправился и Руслан Ткаленко, который летом пропустил несколько сборов из-за травмы.

Руслан Ткаленко

Отметим, что Кристина Дмитренко и Любовь Кипяченкова после первой части сбора в Шушене вместе с лидерами женской команды отправятся в Ленцерхайден, где под руководством Андрея Прокунина будут готовиться к этапам юниорского Кубка IBU.

Анна Кривонос

Вместе с командой на сбор в Шушен улетела и Дарья Блашко, пока что не имеющая права выступать за сборную Украины на международных соревнованиях. До окончания карантина Дарья планирует участвовать в соревнованиях по лыжным гонкам, а первый старт, как сообщила сама спортсменка, у нее запланирован уже на середину ноября в шведском Идре. 

Отметим, что провожать в аэропорт Дарью приехал ее личный тренер Владимир Махлаев, который присоединится к команде чуть позже.

Дарья Блашко с тренером

Также отметим, что в Шушене уже тренируются Анастасия Меркушина и Юлия Джима, которые готовятся к сезону отдельно от команды. Меркушина вместе с тренером-отцом позже присоединится к мужской команде в Обертиллиахе, а Джима вместе со словенцами переедет в Поклюку.

Сюжет XSPORT с места событий

Напомним, первый этап Кубка мира по биатлону стартует 2 декабря смешанными эстафетами в словенской Поклюке. Первый этап Кубка IBU примет шведский Идре с 29 ноября по 2 декабря.

Максим ЧЕБЕРЯКА, XSPORT.ua

Видео

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров