Фуркад: Сегодня чувствовал, что смогу выиграть

В Сочи француз взял свое первое олимпийское «золото».

Улыбка чемпиона / XSPORT.ua

Франция получила первую золотую награду на Олимпийских играх в Сочи - Мартен Фуркад выиграл гонку преследования по биатлону. Сама гонка получилась очень увлекательной и интригующей. После финиша новоиспеченный олимпийский чемпион не скрывал своих чувств.

«Знал, что если отстреляюсь чисто, то обеспечу себе «золото». Кое-кто злорадствовал, когда я стрелял мимо, но на этот раз я отстрелялся достаточно удачно. И когда я почувствовал что победа близка, то просто поприветствовал своих болельщиков, - передает из Сочи корреспондент XSPORT Сергей Цукило.

Все, кто после спринта говорили, что я в плохой форме ошибались. Очень рад, что завоевал первую медаль для своей страны. Чувствовал, что должен сделать это, потому что после первых дней соревнований стали писать, что, мол, как это так что у Франции еще нет медалей.

Мне кажется, что за свою карьеру я завоевал наград на две жизни. Но это спорт, и я собираюсь побеждать и дальше. Сегодня перед гонкой чувствовал в себе силы, чувствовал что могу выиграть».

Следите за всеми новостями Зимней Олимпиады в спецразделе XSPORT.ua «Сочи-2014»!

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства. Турнир «Боремся вместе». Прямая трансляция
19:00
Новости партнеров
Новости партнеров