матч-центр
Вчера 38 18
Сейчас 0 0
Сегодня 20 9
Завтра 61 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 38 18
Сейчас 0 0
Сегодня 20 9
Завтра 61 6
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Бьорндален: Сегодня я был абсолютно спокоен

Новоиспеченный олимпийский чемпион Сочи поделился впечатлениями после триумфа в спринте.

Бьорндален одержал историческую победу / REUTERS/Carlos Barria

Норвежский биатлонист Уле Эйнар Бьорндален, который сегодня одержал победу в спринтерской гонке на Олимпийских играх в Сочи, не сразу поверил в то, что ему вновь удалось подняться на первую ступень пьедестала. Норвежец отдал всего себя в подготовке к последней в своей карьере Олимпиаде, рассказывает vg.no.

«Это просто невероятно. Я не осознал полностью до того момента, как поднялся на подиум, что это происходит на самом деле. Я потратил много сил и энергии, но дело сделано, и все просто замечательно. В этом году я не делал ничего, кроме как ел, отдыхал и тренировался. Иногда мне было одиноко, но это не страшно. Победа именно сейчас в какой-то мере стала случайной, но удача важна, пара секунд – и это могло бы быть четвертое место. Я пережил много прекрасных турниров, моя карьера была сказочной. Я с нетерпением жду каждой гонки, и мотивация моя ничуть не меньше, чем на первой Олимпиаде. Давление ощущается, но сегодня я был абсолютно спокоен. Я почти уснул перед стартом. Сегодня мне удалось сделать все, что планировал. Жаль, что промазал первым выстрелом на стойке, а в остальном чувствовал, что все хорошо контролирую. Я прекрасно распределил силы, шел ровно по дистанции и сделал то, в чем всегда был хорош. Все сработало. Последний круг был, вообще-то, странным. Когда я вышел на него, то мне не казалось, что я бегу так уж быстро до первого подъема, но я решил быть терпеливым. С вершины длинного подъема я пошел в полную силу и поддерживал темп весь последний круг. Это и принесло мне успех».

Напомним, Бьорндален одержал победу, опередив биатлонистов из Австрии и Чехии - Доминика Ландертингера и Ярослава Соукупа, которые взяли «серебро» и «бронзу» соответственно. С остальными результатами второго дня Игр в Сочи вы можете здесь.

Комментарии 0

Новости партнеров
09:30
Боевые искусства мира
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров