Семенов: «7-е место – это примерно та позиция, где мы и должны быть»

Украинские биатлонисты поделились впечатлениями от эстафеты в Антхольце.

biathlon.com.ua

В мужской эстафете на проходящем в Антхольце шестом этапе Кубка мира победу праздновала сборная Норвегии. Украина, в составе которой на старт вышли Дмитрий Пидручный, Артем Тищенко, Артем Прима и Сергей Семенов, – седьмая.

Украинские спортсмены поделились эмоциями после гонки.

Дмитрий Пидручный:

Чувствуется, что вчера выложился на полную, недостаточно восстановился, спал плохо, и сегодня бежалось не очень хорошо. Вчера без проблем терпел до конца, а сегодня на последнем круге уже не было сил. На три подряд хорошие гонки пока не хватает сил. Почему сделал промахи? Надо поговорить с тренерами, проанализировать. Может сам ошибся, может где-то ветер мешал.

Артем Тищенко:

Не сильно хорошо себя чувствовал на трассе. Но я рад, что удалось со стойкой справиться. На первом круге пытался ехать в группе, чтобы вместе с другими спортсменами прийти на рубеж. А на последнем круге было уже очень тяжело.

Артем Прима:

Сегодня намного тяжелее бежалось, чем на предыдущих гонках. Если бы удалось с лежкой лучше справиться, то не надо было бы ускоряться. А из-за того, что выложился на втором круге, стрельба стоя получилась не очень удачной. Но хорошо, что удалось дополнительными патронами закрыть все мишени.

Сергей Семенов:

Тяжеловато было на трассе. После спринта я решил собраться прежде всего на стрельбе. Сначала отстрелял из семи, а потом из пяти. Считаю, что мы пробежали сегодня в нашу силу. 7-е место – это примерно та позиция, где мы и должны были быть. Но всегда можно выступать и лучше. Конечно, мне немного обидно, что из-за ошибок на стрельбе в спринте я даже не попал в преследование. Ведь ходом на спринте я себя хорошо чувствовал.

Видео всей гонки вы можете просмотреть здесь.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров