матч-центр
Вчера 12 12
Сейчас 1 1
Сегодня 18 12
Завтра 26 14
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 12 12
Сейчас 1 1
Сегодня 18 12
Завтра 26 14
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Семенов: «Остался доволен своей работой на лыжне»

Украинский биатлонист прокомментировал  итоги масс-старта

Украинский биатлонист Сергей Семенов рассказал, каким для него получился масс-старт в Кенморе, по итогам которого он стал 12-м:

Масс-старт получился очень непредсказуемым, с хорошими шансами для многих спортсменов. Интересно было соревноваться в таком калейдоскопе?

- Конечно! Даже допуская ошибки, в такой гонке остаются шансы их исправить. А это всегда интересно. Ну и, думаю, зрителей такая гонка привлекает больше. По себе же могу сказать, что сегодня можно было бороться, и не только за цветы.

По тому, как развивалась гонка, есть претензии к самому себе?

- Само собой! Стрельбу стоя в любом случае надо было отрабатывать. Конечно, ветер был, но справиться можно было. Даже так – нужно было! В этот раз не получилось. Но буду набираться опыта – получится в следующий раз.

Два промаха в лежке оказали большое влияние на ход борьбы для тебя?

- Как ни странно – нет. Когда я уходил с рубежа, то увидел, что со штрафом стрельбу заканчивают очень много соперников. На штрафном круге было не протолкнуться, и далеко не последние люди в биатлоне: и Фуркады, и Шемпп, и другие сильные ребята. Так что, было ясно, что все еще далеко не потеряно, поэтому я не опускал руки, а продолжал работать до конца. Тем более, два следующих рубежа прошел без промахов и хорошо продвинулся вперед.

Насколько ты доволен качеством этой гонки в своем исполнении?

- Могу сказать, что ходом это одна из первых гонок, когда я действительно хорошо себя чувствовал. Конечно, легко никогда не бежится, но я ощущал, что есть возможность добавить, побороться и потерпеть, подержаться за кем-то и обогнать. Поэтому лыжной составляющей гонки я сегодня доволен. А вот по поводу стрельбы – диаметрально противоположные чувства. В который уже раз не справляюсь с ветром на лежке и не дорабатываю стойку. Вывод банален: есть над чем работать дальше.

В воскресенье – смешанная эстафета, которая станет уже третьей гонкой за четыре дня этапа. Сил хватит?

- Думаю, да. Сегодня я вообще хорошо себя чувствовал. Надеюсь, запасов энергии на завтра еще останется достаточно.

Полное видео мужского масс-старта.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
16:55
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. Плей-офф. Четвертьфинал. Чаркасские Мавпы - БИПА. Прямая трансляция
live
Новости партнеров
Новости партнеров