Семенов: «Остался доволен своей работой на лыжне»

Украинский биатлонист прокомментировал  итоги масс-старта

Украинский биатлонист Сергей Семенов рассказал, каким для него получился масс-старт в Кенморе, по итогам которого он стал 12-м:

Масс-старт получился очень непредсказуемым, с хорошими шансами для многих спортсменов. Интересно было соревноваться в таком калейдоскопе?

- Конечно! Даже допуская ошибки, в такой гонке остаются шансы их исправить. А это всегда интересно. Ну и, думаю, зрителей такая гонка привлекает больше. По себе же могу сказать, что сегодня можно было бороться, и не только за цветы.

По тому, как развивалась гонка, есть претензии к самому себе?

- Само собой! Стрельбу стоя в любом случае надо было отрабатывать. Конечно, ветер был, но справиться можно было. Даже так – нужно было! В этот раз не получилось. Но буду набираться опыта – получится в следующий раз.

Два промаха в лежке оказали большое влияние на ход борьбы для тебя?

- Как ни странно – нет. Когда я уходил с рубежа, то увидел, что со штрафом стрельбу заканчивают очень много соперников. На штрафном круге было не протолкнуться, и далеко не последние люди в биатлоне: и Фуркады, и Шемпп, и другие сильные ребята. Так что, было ясно, что все еще далеко не потеряно, поэтому я не опускал руки, а продолжал работать до конца. Тем более, два следующих рубежа прошел без промахов и хорошо продвинулся вперед.

Насколько ты доволен качеством этой гонки в своем исполнении?

- Могу сказать, что ходом это одна из первых гонок, когда я действительно хорошо себя чувствовал. Конечно, легко никогда не бежится, но я ощущал, что есть возможность добавить, побороться и потерпеть, подержаться за кем-то и обогнать. Поэтому лыжной составляющей гонки я сегодня доволен. А вот по поводу стрельбы – диаметрально противоположные чувства. В который уже раз не справляюсь с ветром на лежке и не дорабатываю стойку. Вывод банален: есть над чем работать дальше.

В воскресенье – смешанная эстафета, которая станет уже третьей гонкой за четыре дня этапа. Сил хватит?

- Думаю, да. Сегодня я вообще хорошо себя чувствовал. Надеюсь, запасов энергии на завтра еще останется достаточно.

Полное видео мужского масс-старта.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров