Семенов: «Главной особенностью гонки стал коварный ветер»

Украинский биатлонист рассказал, что без проблем адаптировался к смене часовых поясов

Украинский биатлонист Сергей Семенов рассказал о том, как для него складывалась спринтерская гонка в канадском Кенморе, по итогам которой он стал 13-м:

Сергей, поздравляем с хорошим результатом в спринте и завоеванием права выступить в масс-старте! Какие впечатления от первой гонки в Канаде?

Главная особенность этой гонки – тяжелый коварный ветер. Он не очень сильный, без шквалов и порывов, но заставляет выстрелы "гулять" по всей мишени – стрелять очень тяжело.

После 13-го результата сегодня, не жалеешь, что на этом этапе – масс-старт, а не гонка преследования?

А почему нужно жалеть? Я думаю, масс-старт даже лучше. Да, 13-е место – вроде бы неплохое, но отставание там все-таки внушительное. А в масс-старте все начнется с чистого листа.

Действительно, сегодня между первой тройкой и остальными спорстменами – полминуты и больше. Для более серьезной борьбы за медали не хватило сильных норвежцев?

Конечно, вполне возможно, что кто-то из четверки лучших норвежцев претендовал бы на призовые места. Но в остальном, фактически, вся биатлонная элита здесь, поэтому я бы не сказал, что конкуренция в гонке была недостаточно серьезной.

Насколько тяжело дается смена часовых поясов?

В принципе, у меня с этим никогда проблем не было. Особенно если говорить о переезде в сторону запада. Здесь главное – как-то дотянуть до девяти-десяти вечера – и потом организм «вырубается» в любом случае. А вот когда едешь в сторону Азии, там наоборот: ночь на улице, а спать не хочется совсем. Лежишь – смотришь в потолок.

Живете еще по европейскому времени, или организм уже перестроился?

Нет, мы постарались еще с первого дня перестроиться, и лично я особых проблем не ощущаю. Тем более, меня отец немного подготовил, еще будучи в Европе. Мы из Антхольца во Франкфурт ехали на микроавтобусах, и папа предложил сесть за руль, чтобы ночью не спал, и постепенно привыкал к новому часовому режиму.

Биатлонисты больше привыкли выступать в Европе. Атмосфера в Кенморе сильно отличается от традиционных этапов?

Честно говоря, я был сегодня приятно удивлен. Несмотря на то, что спринт проходил в будний день, стадион был полный. Да, он сам по себе не такой большой, но зрительский интерес все равно ощущается.

Расписание и результаты всех этапов нынешнего биатлонного сезона.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Боевые искусства мира
05:00
Новости партнеров
Новости партнеров