матч-центр
Вчера 20 8
Сейчас 6 3
Сегодня 24 12
Завтра 16 8
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 20 8
Сейчас 6 3
Сегодня 24 12
Завтра 16 8
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Семенов на голову выше остальных. Хотя погода добавила субъективности

Во время контрольной тренировки у мужчин был снег и сильный ветер.

Фото для ностальгии. Сергей Семенов в декабре прошлого года. Еще не знает, что выиграет Малый глобус / biathlon.com.ua

В Шушене, Норвегия, прошла контрольная тренировка мужской сборной Украины по биатлону. Прикидка проходила в формате индивидуальной гонки, но на том круге, который был в наличии – 13,5 км вместо двадцати. Соответственно штраф за промах составлял не минуту, а 40 секунд.

Ярче всех у мужчин отработал Сергей Семенов – он допустил всего два промаха и чистым временем, без штрафа, привез ближайшему преследователю 31 секунду. Этим преследователем оказался Виталий Кильчицкий, который, несмотря на годы, проведенные во второй команде, не унывает и продолжает прорываться в первую.

Номинальный второй номер команды Дмитрий Пидручный показал лишь пятое время, допустив два промаха. Много настрелял также Артем Прима, финишировавший с третьим временем.

Полные результаты контрольной тренировки:
1. Сергей Семенов (1+0+0+1) 42:01
2. Виталий Кильчицкий (0+0+1+1) 42:32
3. Артем Прима (1+1+1+1) 44:21
4. Владимир Семаков (0+2+0+2) 44:26
5. Дмитрий Пидручный (0+0+3+2) 45:35
6. Дмитрий Русинов (1+3+0+0) 45:44
7. Александр Жирный (1+2+0+3) 46:59

Надежда Белова говорит, что на результаты повлияла погода / biathlon.com.ua

По словам старшего тренера мужской сборной Надежды Беловой, которую цитирует официальный сайт ФБУ, на результат контрольной гонки повлияла погода:

С одной стороны, мы рады, что пошел снег, но он был очень обильным, приправленным сильным порывистым ветром. К таким погодным условиям ребята немного оказались не готовы. Из-за снега и ветра забивались диоптры, и некоторым спортсменам приходилось подолгу находиться на рубеже: кому-то повезло больше, кому-то меньше. Например, Дима Пидручный после первых двух рубежей по 25 и 28 секунд, на третьем рубеже пробыл 1:34. И если обычно общее время рубежей колеблется около 1:50, то у Димы сегодня – 3:05.

У Русинова и Жирного гонка сегодня не получилась, но тому тоже есть свои объяснения, и мы при анализе вместе со спортсменами это обязательно учтем. Эти двое ребят – из числа тех, кому для набора лучших кондиций надо провести больше скоростной работы, чем было предложено на данном этапе подготовки.

Плюс на результаты всех ребят повлиял свежий снег – многие не угадали с лыжами. Поскольку изначально ориентировались на заранее заготовленный искусственный зернистый снег, то выпавший мягкий естественный добавлял сложностей при прохождении дистанции.

Надежда Александровна, напомним, чемпионка мира и призер чемпионата мира 1986 года, сообщила, что 19 ноября команда переезжает в Идре, где пройдет еще одна контрольная тренировка – спринт. Эти два результата плюс «учёт объективных и субъективных факторов будут решающими для определения трех-четырех спортсменов, которые отправятся в Эстерсунд для участия в двух эстафетах. Остальные выступят в Идре, где в гонках Кубка IBU мы определим полный состав команды на Кубок мира. Ожидаем, что в гонках Кубка IBU к нам присоединятся двое ребят из группы Николая Зоца».

Напомним, сезон Кубка мира по биатлону стартует в следующее воскресенье, 29 ноября, в 14:45, одиночной смешанной эстафетой в Эстерсунде. В тот же день пройдет классическая смешанная эстафета, а начиная со 2 декабря, начнутся личные гонки. На первом этапе увидим индивидуальные, спринты и гонки преследования.

Все расписание и результаты Кубка мира по биатлону смотрите здесь. XSPORT.ua планирует прямые онлайн трансляции Кубка мира.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров