Семенов на голову выше остальных. Хотя погода добавила субъективности

Во время контрольной тренировки у мужчин был снег и сильный ветер.

Фото для ностальгии. Сергей Семенов в декабре прошлого года. Еще не знает, что выиграет Малый глобус / biathlon.com.ua

В Шушене, Норвегия, прошла контрольная тренировка мужской сборной Украины по биатлону. Прикидка проходила в формате индивидуальной гонки, но на том круге, который был в наличии – 13,5 км вместо двадцати. Соответственно штраф за промах составлял не минуту, а 40 секунд.

Ярче всех у мужчин отработал Сергей Семенов – он допустил всего два промаха и чистым временем, без штрафа, привез ближайшему преследователю 31 секунду. Этим преследователем оказался Виталий Кильчицкий, который, несмотря на годы, проведенные во второй команде, не унывает и продолжает прорываться в первую.

Номинальный второй номер команды Дмитрий Пидручный показал лишь пятое время, допустив два промаха. Много настрелял также Артем Прима, финишировавший с третьим временем.

Полные результаты контрольной тренировки:
1. Сергей Семенов (1+0+0+1) 42:01
2. Виталий Кильчицкий (0+0+1+1) 42:32
3. Артем Прима (1+1+1+1) 44:21
4. Владимир Семаков (0+2+0+2) 44:26
5. Дмитрий Пидручный (0+0+3+2) 45:35
6. Дмитрий Русинов (1+3+0+0) 45:44
7. Александр Жирный (1+2+0+3) 46:59

Надежда Белова говорит, что на результаты повлияла погода / biathlon.com.ua

По словам старшего тренера мужской сборной Надежды Беловой, которую цитирует официальный сайт ФБУ, на результат контрольной гонки повлияла погода:

С одной стороны, мы рады, что пошел снег, но он был очень обильным, приправленным сильным порывистым ветром. К таким погодным условиям ребята немного оказались не готовы. Из-за снега и ветра забивались диоптры, и некоторым спортсменам приходилось подолгу находиться на рубеже: кому-то повезло больше, кому-то меньше. Например, Дима Пидручный после первых двух рубежей по 25 и 28 секунд, на третьем рубеже пробыл 1:34. И если обычно общее время рубежей колеблется около 1:50, то у Димы сегодня – 3:05.

У Русинова и Жирного гонка сегодня не получилась, но тому тоже есть свои объяснения, и мы при анализе вместе со спортсменами это обязательно учтем. Эти двое ребят – из числа тех, кому для набора лучших кондиций надо провести больше скоростной работы, чем было предложено на данном этапе подготовки.

Плюс на результаты всех ребят повлиял свежий снег – многие не угадали с лыжами. Поскольку изначально ориентировались на заранее заготовленный искусственный зернистый снег, то выпавший мягкий естественный добавлял сложностей при прохождении дистанции.

Надежда Александровна, напомним, чемпионка мира и призер чемпионата мира 1986 года, сообщила, что 19 ноября команда переезжает в Идре, где пройдет еще одна контрольная тренировка – спринт. Эти два результата плюс «учёт объективных и субъективных факторов будут решающими для определения трех-четырех спортсменов, которые отправятся в Эстерсунд для участия в двух эстафетах. Остальные выступят в Идре, где в гонках Кубка IBU мы определим полный состав команды на Кубок мира. Ожидаем, что в гонках Кубка IBU к нам присоединятся двое ребят из группы Николая Зоца».

Напомним, сезон Кубка мира по биатлону стартует в следующее воскресенье, 29 ноября, в 14:45, одиночной смешанной эстафетой в Эстерсунде. В тот же день пройдет классическая смешанная эстафета, а начиная со 2 декабря, начнутся личные гонки. На первом этапе увидим индивидуальные, спринты и гонки преследования.

Все расписание и результаты Кубка мира по биатлону смотрите здесь. XSPORT.ua планирует прямые онлайн трансляции Кубка мира.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров