Семенов: «Первые мысли после финиша: «0.7 секунды, как же так!»

Украинец прокомментировал свой подиум в спринте чемпионата мира

Сергей Семенов / Facebook Константина Клименко

Украинский биатлонист Сергей Семенов поделился первыми эмоциями после завоевания бронзовой медали в спринте чемпионата мира в Холменколлене. Слова призера приводит пресс-служба Федерации биатлона Украины.

«Всё было, как обычно, бежал, старался. Ни о каких шансах на подиум не думал, все мысли были только о стрельбе. В эстафете я допустил обидный промах стоя из-за того, что поспешил, поэтому сегодня стрелял размеренно, так как нужно было закрывать всё.

Может на телеэкране выглядело, что я бежал быстро, но я бы так не сказал. Хотя, чувствовал себя нормально и до самого финиша проблем с физической формой не было. Тем более, лыжи катили превосходно.

В Холменколлене легкий подход к стрельбищу, длинный спуск, поэтому можно немного отдохнуть и набраться сил. На последнем круге тренеры мне кричали, что всего 4 секунды до второго места, я старался как мог. Знал, что борюсь с Бьорндаленом, но на финише я не самый быстрый спортсмен, хотя и старался отработать на максимум. К сожалению, знаю на каком участке проиграл эту секунду. На последнем повороте есть небольшой спуск и вот на нем я и проиграл, так как усталость дала о себе знать и не было сил оттолкнуться как следует.

Первые мысли после финиша были: "0.7 секунды, как же так!". Я ведь не знал, кто там бежит сзади и кто может меня подвинуть. Уже было такое лет пять назад, когда я всю гонку держался здесь третьим, а из последних номеров меня передвинули на четвертое. Надеялся, конечно, что такое не повторится».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров