Семенов: «Позорно, что наши спортсмены не могут дать интервью на английском»

Украинский биатлонист старается совершенствовать знание иностранных языков

Сергей Семенов / biathlon.com.ua

Лидер мужской сборной Украины по биатлону Сергей Семенов в рамках веб-конференции XSPORT поделился своим мнением о важности знания английского языка для украинских спортсменов, представляющих нашу страну за рубежом.

«Английский я не учу, а лишь иногда совершенствую, пытаюсь читать книжки на английском. Знаю этот язык на нормальном уровне, поэтому уже не учу, а развиваю и поддерживаю. Продолжаю пытаться учить французский, но это довольно сложно и у меня не слишком много времени на это.

На самом деле, я считаю, что каждый, кто представляет нашу страну на международной арене, должен знать хотя бы азы. Может быть, это громко сказано, но это позорно, что спортсмены не могут во время пресс-конференций дать интервью каналам других стран. Это не совсем правильно и я это абсолютно не приветствую. У нас и так довольно редко интервью берут, иностранные СМИ редко с нами общаются.

Думаю, для популяризации нашей команды и нашего имиджа это нужно развивать. Поэтому, если вдруг кто-то из команды это слышит: «Не обижайтесь, вперед за книжки, учитесь, а я, если что, я буду помогать!».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. Николаев - Днепр
03:30
Новости партнеров
Новости партнеров