матч-центр
Вчера 38 20
Сейчас 1 0
Сегодня 18 10
Завтра 21 11
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 38 20
Сейчас 1 0
Сегодня 18 10
Завтра 21 11
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Семенов: «Сложности со скольжением отчасти сказались на результате»

Украинец был одновременно удивлен и рад победе Бьорндалена

Сергей Семенов / biathlon.com.ua

Лидер мужской сборной Украины по биатлону Сергей Семенов прокомментировал свое выступление в индивидуальной гонке в Эстерсунде, где он показал десятый результат. Слова Семенова приводит официальный сайт Федерации биатлона Украины. 

Сергей, поделись впечатлениями о гонке. Доволен ли ты показанным результатом?

- В первую очередь, считаю, что мог бы заработать на один штраф поменьше. Во время второй лежки допустил ошибку: перед первым выстрелом немного усилился ветер, и пуля пошла мимо из-за этого. Ну а второй промах полетел сразу "в догонку". И только после этого я смог отработать оставшиеся выстрелы точно. На первых двух кругах из-за свежего снега были сложности со скольжением – отчасти это сказалось на результате. Но в целом сегодняшней гонкой я доволен.

Сегодня из уважения к красной майке телевизионщики показали все ключевые моменты твоей гонки. А ты сам ощущал нечто особенное, начиная сезон в призовом бибе?

- Нет, на этот раз чего-то особенного я не ощущал. Вот когда надел красную майку в первый раз, на чемпионате мира, действительно чувствовалось какое-то дополнительное волнение.

Стала ли для тебя неожиданной победа знаменитого ветерана Уле-Айнара Бьорндалена?

- На сто процентов! И я очень рад за него! Но норвежец – выдающийся спортсмен, и исключать его из числа претендентов на победу не стоит в любой гонке. Прошедшим летом я немного "подсел" на чемпионат MotoGP - могу провести параллель c этими соревнованиями. В этом году ветеран Росси остановился в шаге от чемпионства, и я болел за него до последней гонки! Желаю и Уле внести интригу и неожиданность в борьбу за БХГ!

Сергей, в конце разговора не могу не вернуться к прошедшему одиночному миксту. Судя по сегодняшнему результату, была проведена значительная работа над ошибками?

- Как таковой серьезной работы над ошибками не проводили, единственное - избавился от "заторможенности" на рубеже. Во время эстафеты не среагировал на ветер – это была единственная серьезная ошибка, но, как оказалось, и фатальная. Ну а особенно быстрыми ногами на коротких отрезках я никогда не отличался. Поэтому эстафету можно считать стартовым разгоном!

Напомним, также мнением о выступлении подопечного поделилась старший тренер мужской сборной Надежда Белова.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров