Семенов: «Стрелял нестабильно, но все равно надеялся на лучшее»

Украинский биатлонист рассказал XSPORT о смешанной эстафете в Отепя

Сергей Семенов / XSPORT

Украинский биатлонист Сергей Семенов прокомментировал выступление в миксте на летнем чемпионате мира в эстонском Отепя, где сборная Украины завоевала серебро, уступив финской команде.

О выступлении в смешанной эстафете

«Перед стартом чемпионата мы бали на сборе 10 дней, и должен признаться, что уверенности в стрельбе не было. Нестабильно стрелял, но все равно надеялся на лучшее. Сегодня лежа еще нормально отработал, но стоя – ужасный тремор в ногах и не мог вообще поймать установку не то, что мишень. Поэтому только на четвертом выстреле уже полегче стало. Стойка сегодня очень тяжело пошла, и я абсолютно ею недоволен. Но относительно хода чувствовал себя, в принципе, нормально и готов бороться. Еще есть два дня, надеюсь, я покажу хорошую стрельбу».


О стрельбище в Отепя

«Стрельбище тут очень тяжелое и приспособиться к нему практически невозможно. Мы сюда каждое лето приезжаем на сбор, и стрелять здесь все время стабильно и уверено очень сложно. Что касается сегодняшней стойки, то тяжело пока найти конкретную причину. Возможно, немного перебрал на кругу, ноги чересчур устали, «закислились» и начался тремор».


О сравнение летних и зимних стартов

 #/QUOT«Интересно так же, как и зимой. Могу лишь только повторить, что чувство немного другое, и роллеры по-другому работают. Даже не немного, а очень по-другому. Сравнивать результаты летние и зимние одних и тех же людей я бы не стал.

Понятное дело, что и то, и другое – это соревновательная практика, самый лучшие вид тренировки, который может тебя развивать и контролировать твой текущий результат. Поэтому, конечно, влияет. Если ты хорошо и уверенно чувствуешь себя на стрельбе и четко все отрабатываешь летом, то все должно получаться и зимой. Взаимосвязь, конечно, есть. Но это все равно немного разные вещи».


О предварительной подготовке к чемпионату мира

«Пока все хорошо. До Отепя мы провели три довольно тяжелые сбора. Все них были в горах, один даже на снегу. В данный момент я доволен своей физической формой. Надеюсь, будет еще лучше. Относительно стрельбы, конечно, есть еще много моментов, над которыми надо работать. Я думаю, надо добавлять больше таких эмоциональных стрельб – соревновательных. 

Здесь весь сбор я стреляю нестабильно и неуверенно. Вот и вылезла эта «нестабильность».

О сборах, проведенных на снегу

«Мы были весной 10 дней в Казахстане на сборах на снегу – на леднике катались. Как раз после этого сбора я себя замечательно чувствовал. Планируем в конце следующего сбора еще провести 5 дней на снегу в Оберхофе в туннеле. Поехать в Казахстан предложил мой отец. Ездили мы и еще двое парней – Ткаленко и Пидручный. А касательно Оберхофа – это идея словацкого тренера Юрая Санитры».


О сотрудничестве с новым тренером из Словакии

«Отлично работаем. При нем есть что-то новое, а есть и что-то хорошо забытое старое. Работаем хорошо, очень легко, в принципе, находим общий язык. Мне с ним работается комфортно».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. БИПА - Черкасские Мавпы. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров