матч-центр
Вчера 41 31
Сейчас 0 0
Сегодня 46 38
Завтра 14 2
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 41 31
Сейчас 0 0
Сегодня 46 38
Завтра 14 2
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Семенов: «Стрелял нестабильно, но все равно надеялся на лучшее»

Украинский биатлонист рассказал XSPORT о смешанной эстафете в Отепя

Сергей Семенов / XSPORT

Украинский биатлонист Сергей Семенов прокомментировал выступление в миксте на летнем чемпионате мира в эстонском Отепя, где сборная Украины завоевала серебро, уступив финской команде.

О выступлении в смешанной эстафете

«Перед стартом чемпионата мы бали на сборе 10 дней, и должен признаться, что уверенности в стрельбе не было. Нестабильно стрелял, но все равно надеялся на лучшее. Сегодня лежа еще нормально отработал, но стоя – ужасный тремор в ногах и не мог вообще поймать установку не то, что мишень. Поэтому только на четвертом выстреле уже полегче стало. Стойка сегодня очень тяжело пошла, и я абсолютно ею недоволен. Но относительно хода чувствовал себя, в принципе, нормально и готов бороться. Еще есть два дня, надеюсь, я покажу хорошую стрельбу».


О стрельбище в Отепя

«Стрельбище тут очень тяжелое и приспособиться к нему практически невозможно. Мы сюда каждое лето приезжаем на сбор, и стрелять здесь все время стабильно и уверено очень сложно. Что касается сегодняшней стойки, то тяжело пока найти конкретную причину. Возможно, немного перебрал на кругу, ноги чересчур устали, «закислились» и начался тремор».


О сравнение летних и зимних стартов

 #/QUOT«Интересно так же, как и зимой. Могу лишь только повторить, что чувство немного другое, и роллеры по-другому работают. Даже не немного, а очень по-другому. Сравнивать результаты летние и зимние одних и тех же людей я бы не стал.

Понятное дело, что и то, и другое – это соревновательная практика, самый лучшие вид тренировки, который может тебя развивать и контролировать твой текущий результат. Поэтому, конечно, влияет. Если ты хорошо и уверенно чувствуешь себя на стрельбе и четко все отрабатываешь летом, то все должно получаться и зимой. Взаимосвязь, конечно, есть. Но это все равно немного разные вещи».


О предварительной подготовке к чемпионату мира

«Пока все хорошо. До Отепя мы провели три довольно тяжелые сбора. Все них были в горах, один даже на снегу. В данный момент я доволен своей физической формой. Надеюсь, будет еще лучше. Относительно стрельбы, конечно, есть еще много моментов, над которыми надо работать. Я думаю, надо добавлять больше таких эмоциональных стрельб – соревновательных. 

Здесь весь сбор я стреляю нестабильно и неуверенно. Вот и вылезла эта «нестабильность».

О сборах, проведенных на снегу

«Мы были весной 10 дней в Казахстане на сборах на снегу – на леднике катались. Как раз после этого сбора я себя замечательно чувствовал. Планируем в конце следующего сбора еще провести 5 дней на снегу в Оберхофе в туннеле. Поехать в Казахстан предложил мой отец. Ездили мы и еще двое парней – Ткаленко и Пидручный. А касательно Оберхофа – это идея словацкого тренера Юрая Санитры».


О сотрудничестве с новым тренером из Словакии

«Отлично работаем. При нем есть что-то новое, а есть и что-то хорошо забытое старое. Работаем хорошо, очень легко, в принципе, находим общий язык. Мне с ним работается комфортно».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Футзал. Кубок Украины. Ураган - Энергия. Прямая трансляция
11:55
Новости партнеров