Семенов стартует девятым, Тищенко возвращается. Стартлист спринта в Кенморе

Артем побежит в основе впервые с марта 2015 года

Артем Тищенко возвращается / biathlon.com.ua

В четверг, 4 февраля, в Кенморе, Канада, начинается седьмой этап биатлонного Кубка мира.

В первой гонке этапа – мужском спринте – заявлено непривычно мало биатлонистов, всего 89 человек. Напомним, вторым составом в Северной Америке выступает сборная Норвегии. Вояж в Новый Свет пропускают также лидеры некоторых других сборных, в том числе украинец Дмитрий Пидручный.

Вместо Дмитрия в сборной Украины впервые в нынешнем сезоне выступит Артем Тищенко. 22летний спортсмен, показавший 10 результат в спринте в Оберхофе в прошлом сезоне, межсезонье тренировался с группой Николая Зоца отдельно от сборной. Чем, по мнению руководства команды, объяснялась его неудовлетворительная форма в начале сезона.

фото biathlon.com.ua

Cпринт. Мужчины. Сборная Украины.

9. Сергей Семенов (1 группа)

25. Виталий Кильчицкий (1 группа)

30. Александр Жирный (2 группа)

48. Артем Прима (3 группа)

87. Артем Тищенко (4 группа)

В плане тактики команды решили не оригинальничать на малознакомой трассе и традиционно заявили всех лидеров в первую группу. Немного некомфортно может быть Мартену Фуркаду – лидер Кубка мира стартует под ранним шестым номером. Впрочем, его главные, как ожидается, соперники Симон Шемпп и Антон Шипулин тоже получили ранные стартовые номера – подарком фортуны они воспользоваться вряд-ли смогут.

Напомним, портал XSPORT.ua будет вести онлайн трансляцию мужской спринтерской гонки. Следить за ходом событий можно будет ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ.

Расписание и результаты всех этапов сезона

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров