Семеренко благодарит белорусов за золото и с удовольствием едет в Тюмень

Украинская чемпионка мира в Ханты-Мансийске раздает радужные интервью.

Всем довольная Валя. Все ОК! / biathlon.com.ua

Лидер биатлонной сборной Украины Валентина Семеренко рада приглашению на коммерческие соревнования на Приз губернатора Тюмени и Гонку Чемпионов, которые пройдут в Тюмени, Россия, 4 и 5 апреля. В интервью «Тюменской Арене» Валя, выигравшая в воскресение золото чемпионата мира в массовом старте, рассказала:

Очень рада приглашению на Гонку чемпионов. Я принимаю участие в подобных соревнованиях с 2011 года, поэтому мне будет интересно сравнить её с организацией таких же стартов, ранее проходивших в Москве. Надеюсь, что сибирский город в очередной раз отличится в подготовке и проведении крупных биатлонных соревнований.

На вопрос о том, не смущает ли ее, что Гонка чемпионов состоится на футбольном стадионе, Валя ответила «На самом деле без разницы, где соревноваться. Но городские старты всегда собирают массу болельщиков, и спортсменам преодолевать дистанцию становится намного интереснее!». Семеренко также обрадовалась, услышав, что в развлекательнйо программе соревнований примет участие группа «Бони M»: «Ого! Я знакома с песнями этого популярного коллектива. С удовольствием послушаю их голоса с тюменской сцены»

Валентина Семеренко в Тюмени на "Кубке Губернатора", апрель 2014 года / biathlon.com.ua

В другом интервью, для белорусской «Спортпанорамы» Валя рассыпалась в комплиментах центру зимних видов спорта «Заячья поляна» недалеко от города Логойска, на котором в феврале сборная Украины готовилась к чемпионату мира. А также предположила, что летние сборы украинская команда тоже будет проводить в Беларуси.

Спасибо огромное белорусам за то, что они нас приняли на сбор. Было сделано всё, чтобы мы плодотворно готовились к чемпионату мира. Всё, что просили, всё получали. Только погоду хозяева обеспечить не могли: шли дожди, было тепло. Но даже в этих сложнейших условиях трасса на «Заячьей поляне» заслуживала самых добрых слов. Выкручивались. Вы же сами понимаете, будь иначе, и моих медалей просто бы не было. В эти же дни в Раубичах проходил юниорский чемпионат мира, но «Заячья поляна» нас устраивала по всем параметрам. Выходили на тренировку и выполняли те объёмы и задания, что требовали наставники.

…Наверняка летние сборы мы будем проводить у вас. В прекрасных условиях.

Напомним, в Украине функционируют уже две лыжно-биатлонные трассы, обе во Львовской области: известная всем база в Тысовце и центра подготовки паралимпийской сборной в Сянках.

Декабрь 2014. Львовская оласть, Сянки, чемпионат Украины / biathlon.com.ua

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров