матч-центр
Вчера 48 18
Сейчас 5 1
Сегодня 18 7
Завтра 52 11
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 48 18
Сейчас 5 1
Сегодня 18 7
Завтра 52 11
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Сергей Семенов: «Задачи на сезон выполнил лишь частично»

Украинскому биатлонисту удалось вплотную подобраться к топ-20 итогового зачета Кубка мира

Сергей Семенов / biathlon.com.ua

Лидер мужской сборной Украины по биатлону Сергей Семенов в рамках веб-конференции XSPORT подвел итог своим выступлениям в завершившемся сезоне, который он закончил на 21-м месте в общем зачете Кубка мира и завоевал бронзу в спринте чемпионата мира.

«Те задачи, которые я ставил перед собой, я выполнил не полностью, а лишь частично. Мне хотелось провести более стабильный сезон. Вообще изначально я планировал стартовать в каждой гонке Кубка мира, но это не совсем получилось, так как я пропустил три масс-старта и выступал не очень стабильно. Но получилась очень хорошая, стабильная концовка сезона во время которой я был в хорошей форме. Даже промахи были, но ногами хорошо отрабатывал. На последнем этапе выступал «на зубах», но за счет остатка формы я хорошо выглядел и показывал хорошие результаты. За счет второй половины сезона я сумел подобраться вплотную к выполнению своей задачи. Хотелось закончить в топ-20, но немного мне не хватило.

Относительно тех задач, которые озвучивал Владимир Михайлович (Брынзак – XSPORT) для мужской команды на собраниях по ходу сезона, он хотел, чтобы мы хорошо выступили на чемпионате мира. С этим, думаю, я справился на 99%.

Последние два года я не так уверен в стрельбе. Может быть, это происходит из-за того, что очень хочется. Я прекрасно понимаю, что мой уровень вырос, что я продвигаюсь вперед и соревнуюсь практически на равных с лучшими биатлонистами. Я очень критично отношусь к каждому промаху, расстраиваюсь и, может быть, перегораю, из-за чего стрельба ухудшается и уверенности становится еще меньше. Но если я буду хорошо стрелять, мой процент попаданий приблизится к 88-90.

За счет того, что я буду постоянно бороться с лидерами, постоянно буду в этой сильной группе, я очень хорошо смогу подтянуть ход, что очень быстро приведет к стабильным хорошим результатам».

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
19:55
Баскетбол. ЧМ-2019. Квалификация. Мужчины. Швеция - Украина. Прямая трансляция
live
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров