Шпионские страсти? Рикко Гросс все-таки поехал в Россию

Немец будет главным тренером мужской сборной.

Ушел из Бундесвера в Россию. Рикко Гросс. / biathlon.com.ua

Четырехкратный Олимпийский чемпион по биатлону немец Рикко Гросс, с которым весной вела переговоры украинская Федерация биатлона, будет тренировать мужскую сборную России. Об этом объявил ресурс Российского Союза Биатлонистов.

Напомним, после неудачных переговоров с немцем украинская Федерация в середине весны подписала контракт с экс-тренером сборной Словении Урошем Велепцом. А россияне тогда же заговорили о переговорах с Гроссом. Правда, тогда тема сошла на нет, и Гросс был даже заявлен как тренер второй немецкой сборной.

Владимир Брынзак "ударил по рукам" со словенцем Велепецом / XSPORT.ua

Позже появилась информация, что Гросс побывал на тренировочных сборах команды и раздал спортсменам тренировочные планы. Но официально об этом было объявлено только 12 августа. Российские СМИ предполагают, что задержка связана с увольнением Гросса из рядов Бундесвера. Ресурс sports.ru, отличающийся относительно независимой политической позицией, утверждает, что разрыв с спортивной командой вооруженных сил Германии и переезд в Россию на родине Рикко «не поняли и не одобрили». Чтобы успокоить ситуацию на три месяца, нужные для увольнения Рокко, СМИ в России «попросили» на время забыть тему с Гроссом. А тут вот разрешили вспомнить.

Гросс совместно с назначенным ранее в мужскую сборную тренером Владимиром Брагиным будет работать с основой команды – Малышко, Гараничевым, Лапшиным, Слеповым, Цветковым и другими.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров