Швеция не везет в Сочи биатлонисток

Биатлонистка Анн-Карин Стремстедт не видит смысла продолжать карьеру.

Стремстедт не везет в стрельбе / biathlonblog.ca

Шведский олимпийский комитет принял решение не посылать в Сочи женскую команду по биатлону, поскольку ни одна из спортсменок не сумела выполнить условия олимпийской квалификации.

Первой отреагировала на это решение одна из ведущих шведских биатлонисток Анн-Карин Стремстедт, которая заявила об окончании спортивной карьеры, сообщает шведское радио.

«Я не вижу повода продолжать выступать. Поскольку я пришла в биатлон из лыжных гонок, главной моей проблемой всегда была стрельба. У меня появлялся какой-то ментальный барьер, когда я приходила на стрельбище, отсюда и промахи», - сказала шведка.

Отметим, что до перехода в биатлон Стремстедт довольно успешно выступала в лыжных гонках и даже была близка к завоеванию олимпийской медали.

В Кубке мира по биатлону 2013/14 лучшим результатом Стремстедт было 23-е место в Антхольце. В общем зачете Кубка мира она занимает 53-е место, самое высокое среди представительниц Швеции.

Отметим, что в конце 90ых и в 2000ых годах у женской сборной Швеции было много ярких достижений, в первую очередь благодаря олимпийской чемпионке Анне-Карин Улофссон-Зидек, а также чемпионкам мира Хелене Экхольм и Магдалене Форсберг. Однако после их ухода из спорта, и перехода в сборную России знаменитого немецкого тренера Вольфганга Пихлера шведский женский биатлон пошел ко дну.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
22:30
Новости партнеров
Новости партнеров