матч-центр
Вчера 38 18
Сейчас 0 0
Сегодня 20 9
Завтра 61 27
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 38 18
Сейчас 0 0
Сегодня 20 9
Завтра 61 27
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Симон Фуркад: «IBU не поняла спортсменов, выступавших с предложением бойкота»

Француз считает, что этап Кубка мира в Тюмени все же должен был состояться

Симон Фуркад / "Тюменская арена"

Французский биатлонист Симон Фуркад заявил, что не согласен с решением Международного союза биатлонистов отменить проведение этапа Кубка мира в Тюмени. Его слова передает «Тюменская арена».

«Я не поменял своего мнения. Перенос Кубка мира из Тюмени — неправильное решение Международного союза биатлонистов. Дружелюбный город, прекрасный стадион и шумные зрители не должны расплачиваться за чужие антидопинговые просчёты. Не факт, что они вообще существуют — мы до сих пор не получили доказательств. Я жду результатов расследования. Тюмень точно не должна была попасть под эту раздачу.

Мне кажется, что IBU немного не поняла спортсменов, выступавших с предложением бойкота. Биатлонисты, за исключением некоторых федераций, не хотели специально пропускать этап Кубка мира в Тюмени. На собрании была обозначена возможность бойкота любого раунда планетарных соревнований. Если бы я получил точные доказательства, то я бы мог поддержать своих коллег-атлетов. Тюмень не была главной точкой в обсуждении. Мы могли бы бойкотировать этап Кубка мира в Рупольдинге или Антхольце. Биатлонисты просто хотят показать, что они против запрещённых веществ».

Напомним, что на заседании исполкома IBU в Мюнхене Россия отказалась от проведения этапа Кубка мира в Тюмени из-за допингового скандала. Позже Международный союз биатлонистов назвал место, где состоится восьмой этап биатлонного Кубка мира 2016/17. Соревнования состоятся в финском Контиолахти с 6 по 12 марта.

Стоит отметить, что украинский биатлонист Сергей Семенов также считает, что лишать Тюмень права проведения состязаний – не совсем правильное решение. 

Комментарии 0

Новости партнеров
14:00
Наша рыбалка
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров