матч-центр
Вчера 29 16
Сейчас 0 0
Сегодня 13 6
Завтра 21 8
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 29 16
Сейчас 0 0
Сегодня 13 6
Завтра 21 8
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Скандал в биатлоне! La Gazzetta dello Sport обвиняет знаменитого спортсмена

Готлиб Ташлер договаривался о допинге для собственного сына.

Готлиб Ташлер / www.biathlon.xc-ski.de

Итальянская пресса взорвалась скандалом вокруг знаменитого в прошлом биатлониста Готлиба Ташлера, звезду золотого итальянского поколения конца 80-х. Главное спортивное издание Аппенин La Gazzetta dello Sport опубликовало текстовую расшифровку переговоров между Ташлером и скандально известным доктором Микеле Феррари, поставлявшие эритропоэтин (ЭПО) велогонщику Ленсу Армстронгу. В 2010 году, по информации La Gazzetta, Ташлер договаривался о встрече с Феррари для назначения курса лечения его сыну, тогда 23-летнему Даниелю Ташлеру, пытавшемуся попасть в состав сборной на Кубок мира.

Та самая скандальная статья / скриншот

La Gazzetta dello Sport получила информацию из антидопингового отдела Итальянского Олимпийского Комитета, которому направила подробный файл о расследовании дела Феррари полиция Италии. Большинство документов касаются велоспорта, с которым в основном работал печально известный доктор. Но в деле обнаружились и упоминания о биатлоне.

В частности, La Gazzetta опубликовала расшифровку телефонного разговора от 20 июля 2010 года, в котором Готлиб Ташлер просил Микеле Феррари о встрече со своим сыном. Зафиксированы подтверждения встреч 22 июля, 13 августа и 1 октября 2010 года. Кроме того, приводится расшифровка переговоров Микеле Феррари с младшим Ташлером, во время которого доктор консультирует спортсмена о дозах препарата (судя по упоминанию дозировок, это именно ЭПО) и методах приема. Во втором из цитируемых разговоров Феррари рассказывает Даниелю о системе связи с неизвестных швейцарских телефонных номеров, чтобы избежать прослушивания.

Микеле Феррари / www.rtve.es

Ситуация обострена тем, что Готлиб Ташлер, призер Олимпийских игр-1988 в эстафете, чемпион и бронзовый призер чемпионатов мира, является вице-президентом Международного Союза Биатлонистов, а также президентом Оргкомитета одного из трех самых престижных этапов Кубка мира – в Антхольце.

Даниэль Ташлер / www.sportnews.bz

Его сын, Давид, которому сейчас 27 лет, изредка попадает в сборную Италии, а его лучший в карьере результат – 54 место в сезоне 2013/14. Кстати, в сезоне 2010/11, перед стартом которого Даниель контактировал с Микеле Феррари, за употребление ЭПО был дисквалифицирован австрийский лыжник Йоханнес Дюр, на чьей сестре женат младший Ташлер.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
11:30
Тяжелая атлетика. Чемпионат Украины
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров