Скандал в биатлоне! La Gazzetta dello Sport обвиняет знаменитого спортсмена

Готлиб Ташлер договаривался о допинге для собственного сына.

Готлиб Ташлер / www.biathlon.xc-ski.de

Итальянская пресса взорвалась скандалом вокруг знаменитого в прошлом биатлониста Готлиба Ташлера, звезду золотого итальянского поколения конца 80-х. Главное спортивное издание Аппенин La Gazzetta dello Sport опубликовало текстовую расшифровку переговоров между Ташлером и скандально известным доктором Микеле Феррари, поставлявшие эритропоэтин (ЭПО) велогонщику Ленсу Армстронгу. В 2010 году, по информации La Gazzetta, Ташлер договаривался о встрече с Феррари для назначения курса лечения его сыну, тогда 23-летнему Даниелю Ташлеру, пытавшемуся попасть в состав сборной на Кубок мира.

Та самая скандальная статья / скриншот

La Gazzetta dello Sport получила информацию из антидопингового отдела Итальянского Олимпийского Комитета, которому направила подробный файл о расследовании дела Феррари полиция Италии. Большинство документов касаются велоспорта, с которым в основном работал печально известный доктор. Но в деле обнаружились и упоминания о биатлоне.

В частности, La Gazzetta опубликовала расшифровку телефонного разговора от 20 июля 2010 года, в котором Готлиб Ташлер просил Микеле Феррари о встрече со своим сыном. Зафиксированы подтверждения встреч 22 июля, 13 августа и 1 октября 2010 года. Кроме того, приводится расшифровка переговоров Микеле Феррари с младшим Ташлером, во время которого доктор консультирует спортсмена о дозах препарата (судя по упоминанию дозировок, это именно ЭПО) и методах приема. Во втором из цитируемых разговоров Феррари рассказывает Даниелю о системе связи с неизвестных швейцарских телефонных номеров, чтобы избежать прослушивания.

Микеле Феррари / www.rtve.es

Ситуация обострена тем, что Готлиб Ташлер, призер Олимпийских игр-1988 в эстафете, чемпион и бронзовый призер чемпионатов мира, является вице-президентом Международного Союза Биатлонистов, а также президентом Оргкомитета одного из трех самых престижных этапов Кубка мира – в Антхольце.

Даниэль Ташлер / www.sportnews.bz

Его сын, Давид, которому сейчас 27 лет, изредка попадает в сборную Италии, а его лучший в карьере результат – 54 место в сезоне 2013/14. Кстати, в сезоне 2010/11, перед стартом которого Даниель контактировал с Микеле Феррари, за употребление ЭПО был дисквалифицирован австрийский лыжник Йоханнес Дюр, на чьей сестре женат младший Ташлер.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. БИПА - Будивельник. Прямая трансляция
18:55
Новости партнеров
Новости партнеров