Сочи-2014. Канадский биатлонист благодарит украинского сервисмена

Юрий Тевиков во время персьюта подал Ле Гелле лыжу вместо сломанной.

Юрий Тевиков совершил поступок достойный настоящего спортсмена / biathlon.com.ua

Украинский сервисмен, а в прошлом биатлонист национальной сборной Юрий Тевиков оказался безымянным героем прошедшей в понедельник мужской гонки преследования. На четвертом круге гонки на одном из опасных поворотов сочинской трассы (на этом же вираже побывал в кювете наш Андрей Дериземля) канадец Жан Филипп Ле Гелле, упал, сломав лыжу.

«Спасибо украинскому сервисмену, который, наверное, побил рекорда Болта, спеша ко мне, чтобы подать лыжу», - написал после гонки в своем Facebook аккаунте Жан Филипп.

Героем оказался Юрий Тевиков, который подоспел, чтобы помочь спортсмену. Комментировать происшедшее Юрий не захотел, мотивировав тем, что это нормальный поступок в его профессии, любо сделал бы также.

А главный тренер сборной Василий Карленко, поблагодарив коллегу за соблюдение fair play, напомнил – такая взаимопомощь действительно явление для биатлона обыденное.

«На моих глазах была история в Гренобле в 1976, когда покойный уже Иван Бяков (первый украинский Олимпийский чемпион по биатлону. - XSPORT) во время своего этапа эстафеты на Играх сломал крепление лыжи. Кто-то из французских тренеров или спортсменов подал ему ботинок вместе с лыжей – и сборная тогда СССР выиграла золото! В новой истории на одном из этапов Кубка мира – в Естерсунде – перед финишем новую палку сломанной палки подали нашему Вячеславу Деркачу».

Впрочем, помним и другой пример - в нынешнем сезоне во время этапа в Ле Гран Бурно француз Мартен Фуркад нарочно, как он потом признал, сломал палку Фредрику Линдстрему. Правда, сразу же осознал вину и отдал шведу свою палку.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
22:30
Новости партнеров
Новости партнеров