матч-центр
Вчера 23 9
Сейчас 5 4
Сегодня 26 14
Завтра 58 18
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 23 9
Сейчас 5 4
Сегодня 26 14
Завтра 58 18
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Сочи-2014. Канадский биатлонист благодарит украинского сервисмена

Юрий Тевиков во время персьюта подал Ле Гелле лыжу вместо сломанной.

Юрий Тевиков совершил поступок достойный настоящего спортсмена / biathlon.com.ua

Украинский сервисмен, а в прошлом биатлонист национальной сборной Юрий Тевиков оказался безымянным героем прошедшей в понедельник мужской гонки преследования. На четвертом круге гонки на одном из опасных поворотов сочинской трассы (на этом же вираже побывал в кювете наш Андрей Дериземля) канадец Жан Филипп Ле Гелле, упал, сломав лыжу.

«Спасибо украинскому сервисмену, который, наверное, побил рекорда Болта, спеша ко мне, чтобы подать лыжу», - написал после гонки в своем Facebook аккаунте Жан Филипп.

Героем оказался Юрий Тевиков, который подоспел, чтобы помочь спортсмену. Комментировать происшедшее Юрий не захотел, мотивировав тем, что это нормальный поступок в его профессии, любо сделал бы также.

А главный тренер сборной Василий Карленко, поблагодарив коллегу за соблюдение fair play, напомнил – такая взаимопомощь действительно явление для биатлона обыденное.

«На моих глазах была история в Гренобле в 1976, когда покойный уже Иван Бяков (первый украинский Олимпийский чемпион по биатлону. - XSPORT) во время своего этапа эстафеты на Играх сломал крепление лыжи. Кто-то из французских тренеров или спортсменов подал ему ботинок вместе с лыжей – и сборная тогда СССР выиграла золото! В новой истории на одном из этапов Кубка мира – в Естерсунде – перед финишем новую палку сломанной палки подали нашему Вячеславу Деркачу».

Впрочем, помним и другой пример - в нынешнем сезоне во время этапа в Ле Гран Бурно француз Мартен Фуркад нарочно, как он потом признал, сломал палку Фредрику Линдстрему. Правда, сразу же осознал вину и отдал шведу свою палку.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров