Сочи-2014. Карленко: «Если бы стреляли, как умеют, могли бы быть в шестерке»

Тренер мужской сборной Украины прокомментировал выступление мужчин в эстафете.

Карленко считает, что украинские биатлонисты могли выступить лучше. / xsport.ua

Тренер мужской сборной Украины по биатлону Василий Карленко дал оценку выступлению наших биатлонистов в эстафете 4 Х 7,5 км, а также оценил выступление команды на Играх в Сочи.

О выступлении в эстафете

«Сегодняшнее выступление мужчин в эстафетной гонке могло бы быть лучшим, если бы парни стреляли. Не пошла стрельба и мы видели, что несколько стран, которые стреляли с минимальным количеством промахов они могли претендовать на победу. Наши спортсмены, если бы они так стреляли, как умеют, могли бы быть в шестерке сильнейших. Но так случилось. Девятое место - это не плохое место учитывая конкуренцию. Но это место ниже наших возможностей»

О выступлении на Играх

«Мы не обещали у мужчин медаль. Мы говорили, что мужчины имеют шансы на успешное выступление. Такой шанс был и у Дериземли в индивидуальной гонке, и у Семенова в индивидуальной гонке. Если бы удачно сложилась стрельба, можно было бы от них получить долгожданный результат, который вчера получили наши женщины в эстафетной гонке».

О перспективах мужской биатлонной команды

«Учитывая потенциал мужской команды, учитывая особенности, в каких они готовились много лет, учитывая в целом всю систему мужской развития мужского биатлона, я доволен. И наши парни имеют хорошие перспективы на будущие Олимпийские Игры. Сегодня четко вырисовалась тройка спортсменов. Это Сергей Семенов, это Артем Прима, это Дмитрий Пидручный, которые составят костяк новой сборной Украины на следующих Зимних Играх».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
12:00
Новости партнеров
Новости партнеров