Сочи-2014. Карленко: «Завтрашний день расставит все точки над i»

Главный тренер сборной Украины по биатлону рассказал о том, что он ждет от первой гонки Олимпиады.

Василий Карленко с нетерпением ждет завтрашнего дня / XSPORT

Тренер украинских биатлонистов Василий Карленко за день до первого старта биатлонистов на Олимпиаде в Сочи дал комментарий XSPORT.

«Сегодня обычный рабочий день. Ребята чувствуют себя хорошо. Завтрашний день расставит все точки над і и покажет, какая была 4-летняя подготовка. Мы сделали много работы, которая способствует саморегулированию психологического состояния. В целом же, команда в хорошем функциональном и психологическом состоянии. Но Олимпиада – это сгусток времени, пространства и человеческих эмоций. Кто сможет лучше всего абстрагироваться от того, насколько важные в его жизни эти гонки, тот и покажет высокий результат».

«Вместо со спортсменами мы решили так, что в первой группе завтра побежит Седнев, во второй - Дериземля, в третьей - Семенов, в четвертой - Прима».

«По поводу трассы могу сказать, что она в отличном состоянии. Все недостатки. Которые были в прошлом году, исправлены. Конечно, она довольно сложная – много подъемов и крутых виражей. Уверен, что наши сервисмены подготовят нам качественные лыжи».

«Стрельбище тут специфическое. Вроде бы высокие бетонные стены защищают его от ветра, но на самом деле сам огневой рубеж открытый. И неизвестно с какой стороны зайдет ветер. А вообще могу сказать, что сочинский комплекс - один из лучших в мире».

Напомним, что завтра состоится первая биатлонная гонка Олимпиады в Сочи – мужской спринт. Состав участников на первый олимпийский старт Карленко детальнее разъяснил в своем блоге.

Следите за всеми новостями Зимней Олимпиады в спецразделе XSPORT.ua «Сочи-2014»!

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров