матч-центр
Вчера 31 12
Сейчас 0 0
Сегодня 37 19
Завтра 33 15
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 31 12
Сейчас 0 0
Сегодня 37 19
Завтра 33 15
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Состав сборной Украины по биатлону на Олимпийские игры известен на 90%

Во вторник, 16 января, список спортсменов должен быть утвержден оргкомитетом Федерации

фото - Константин Клименко / ФБУ

Государственный тренер сборной Украины по биатлону Евгений Колупаев в комментарии XSPORT.ua рассказал о том, что по состоянию на понедельник, 15 января, состав женской и мужской команд на Олимпийские игры определен на 90%.

Во вторник список спортсменов должен быть утвержден на оргкомитете Федерации и, в случае чего, в нем могут быть сделаны изменения, ведь у Украины квота не именная, а количественная.

«Состав на Олимпийские Игры, думаю, что процентов на 90 могу вам сказать. У меня, как раз список лежит, давайте я вам зачитаю:

Елена Пидгрушная, Юлия Джима, Вита Семеренко, Валя Семеренко, Анастасия Меркушина и Ирина Варвинец. Шесть женщин.

Мужчины: Сергей Семенов, Артем Прима, Дмитрий Пидручный, Владимир Семаков, Руслан Ткаленко. У нас такая квота: шесть и пять.

Состав еще может меняться. У нас квота не именная, а квота по количеству. Так, что, если кто-то заболеет, то поменять мы можем. На сегодняшний день, состав такой. Завтра будет комитет, который его будет утверждать. Завтра Владимир Михайлович (Брынзак, - прим. XSPORT.ua) его подпишет и все».

Напомним, Олимпийские игры-2018 пройдут в Пхенчхане с 9 по 25 февраля. Биатлонный турнир еще до старта соревнований потерял одну из главных звезд – в Южную Корею не поедет Уле Айнар Бьорндален.