матч-центр
Вчера 21 9
Сейчас 3 1
Сегодня 27 5
Завтра 20 2
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 21 9
Сейчас 3 1
Сегодня 27 5
Завтра 20 2
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Йоханнес Бё стал олимпийским чемпионом в индивидуальной гонке

Лучший результат среди украинцев показал запасной - Артем Тищенко

Йоханнес Бё/ Gettyimages

На Олимпийских играх в Пхенчхане завершилась мужская индивидуальная гонка на 20 километров с четырьмя огневыми рубежами. В отличии от женщин, гонку которых перенесли из-за сильного ветра, мужчины бежали свой старт в запланированное время.

Первое олимпийское золото в своей карьере завоевал норвежский биатлонист Йоханнес Тингес Бё. Будучи одним из лидеров нынешнего сезона, в стартовых гонках Олимпийских игр Йоханнес потерпел неудачи. На индивидуальную гонку норвежский биатлонист выходил максимально мотивированным, ведь до этого момента норвежские биатлонисты еще не имели в своей копилке медалей Пхенчхана. Несмотря на два промаха на огневых рубежах, Йоханнес продемонстрировал ураганную скорость на лыжне и завоевал золотую награду.

Серебро мужской индивидуальной гонки уедет в Словению. Автором второго лучшего результата стал чисто отработавший на огневых рубежах Яков Фак. По-настоящему вернувшись в большой спорт в нынешнем сезоне после чреды неудач и болезней, Фак завоевывал награды на этапах Кубка мира, однако в спринте и персьюте на Олимпийских играх не показал хороших результатов. В индивидуалке же Фак показал настоящий бойцовский характер, закрыв 20 из 20 мишеней и на последнем круге удержав призовую позицию. Отметим, что личным тренером Якова является наставник женской сборной Украины Урош Велпец. Как видим, не все подопечные словенского специалиста демонстрируют плохие результаты на главном старте четырехлетия

Бронзовая награда у австрийского биатлониста Доминика Ландертингера, также не ошибавшегося на стрельбе. Его путь к олимпийской награде также был весьма непростой. Еще летом Ландертингер перенес тяжелейшую операцию на межпозвоночном диске и вернулся к соревнованиям лишь в январе нынешнего года. Олимпийская награда стала четвертой в карьере австрийца. После медалей в эстафете в Ванкувере и Сочи, а также личного серебра в спринтерской гонке Игр-2014, австриец завоевал медаль и в индивидуальной гонке.

Подиум индивдиуальной гонки у мужчин/ IBU

Лучший результат среди украинских мужчин продемонстрировал изначально считавшийся запасным спортсменом Артем Тищенко. Он стал одним из трех биатлонистов в гонке, кто идеально справился со стрельбой, однако очень низкая скорость на лыжне позволила черниговскому спортсмену финишировать лишь 29-м. Второй результат в украинской команде показал Владимир Семаков - он 31-й. С четырьмя промахами 46-м оказался Артем Прима, а на 53-й позиции финишировал Сергей Семенов.


Олимпийские игры. Корея, Пхенчхан. Биатлон, мужская индивидуальная гонка. Результаты:

1. Йоханнес Тингнес Бё, Норвегия (1+0+0+1) 48:03.8

2. Яков Фак, Словения (0+0+0+0) +5.5

3. Доминик Ландертингер, Австрия (0+0+0+0) +14.2

...

29. Артем Тищенко, Украина (0+0+0+0) +3:11.4

31. Владимир Семаков, Украина (0+1+0+0) +3:28.3

46. Артем Прима, Украина (1+2+0+1) +4:32.7

53. Сергей Семенов, Украина (1+0+1+1) +4:54.1

Полные результаты гонки смотрите здесь.


В пятницу, 16 февраля, на биатлонном комплексе Альпензия выходной. А уже в субботу на старт масс-старта выйдут женщины. Украину в этой гонке представят сестры Вита и Валя Семеренко. А вот в мужской гонке представителей нашей команды не будет. Украинские биатлонисты уже готовятся к эстафетным гонкам - смешанной и классической.

Видео

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров