Сразу несколько биатлонистов оказались в больнице из-за кишечной инфекции

Белорусы, канадцы и австрийцы стали жертвой отравления

На третьем этапе Кубка мира по биатлону, который проходит в словенской Поклюке, разразилась кишечная инфекция. Ее жертвой стали сразу несколько сборных, которые жили в одном отеле.

Во время гонки плохо стало канадской спортсменке Меган Танди. Биатлонистка потеряла сознание и упала прямо на одном из спусков трассы. После этого к ней подбежали тренеры и увели спортсменку сначала в раздевалку, а потом в медицинский пункт. От госпитализации она отказалась.

Сборная Австрии тоже практически в полном составе стала жертвой отравления. Лидеры команды Симон Эдер и Доминик Ландертингер не смогли из-за этого выйти на старт. Врач австрийцев Бурхарт Хубер рассказал, что причина такого состояния не ясна, однако речь может идти об инфекции, которая передается воздушно-капельным путем:

«Пока мы не знаем, в чем дело. То ли это произошло из-за еды, то ли из-за высоты, на которой проходит этап. У одного спортсмена проблемы с горлом, у других с животом»

Не повезло и белорускам. Накануне гонки преследования Надежда Писарева уехала в больницу в Любляну, а уже в день стартов туда же отправилась и Дарья Юркевич, у которой по первым сведениям диагностирован разрыв слизистой оболочки желудка. Легкие недомогания также испытывала и Надежда Скардино.

О каких-либо подобных болезнях в других командах пока не сообщается.

Все новости биатлона собраны тут.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров