Свендсен: Я не стану таким великим, как Бьордален

Четырехкратный олимпийский чемпион Эмиль Хегле Свендсен прокомментировал рекорды своего легендарного партнера по сборной Норвегии по биатлону.

Свендсен и Бьорндален завоевали "золото" в смешанной эстафете / REUTERS/Eric Gaillard

После церемонии награждения сборной Норвегии золотыми медалями за победу в смешанной эстафете на вопросы корреспондента XSPORT ответил Эмиль Хегле Свендсен.

О рекорде Бьорндалена

«Стать самым титулованным олимпийцем в истории зимних игр – это исключительное достижение. Он легенда биатлона и легенда всего спорта».

О выступлении и тренировках вместе с Бьорндаленом во время Олимпийских игр

«Уле-Айнар - прекрасный человек и великолепный партнер по команде, который делится с нами своими огромными знаниями о биатлоне. Это очень хорошо для нас иметь такого человека в сборной. Для нас также это ценный опыт быть соучастниками в его достижениях».

О возможности повторить достижения Бьорндалена

«Сейчас мне тяжело такое представить. Чтобы так долго находиться на топ-уровне, нужно иметь очень большую мотивацию, и я не уверен, что смогу в сорок лет быть настолько же мотивированным для побед как он. Не думаю, что стану настолько же великим, как Бьорндален. Я буду продолжать выступать и дальше, может еще четыре года, пока не знаю. Посмотрим.

О шансах норвежцев выиграть в мужской эстафете 22 февраля

«Думаю, у нас хорошие шансы. У нас действительно сильная команда. У нас есть Бьорндален, мы будем бежать вместе с братьями Бё. Это сильный состав, но нам, конечно, нужно оставаться сконцентрированными. Ничего не дается легко на этих Олимпийских играх».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
12:30
Новости партнеров
Новости партнеров