Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Повторения личного рекорда Варвинец. Женский персьют в Контиолахти. Как это было

После победы в персьюте, лидерство во всех зачетах Кубка мира захватила Лаура Дальмайер

Ольга Абрамова попытается набрать первые для себя кубковые очки в этом сезоне/ фото Андрей Иванов

В субботу, 11 февраля, в финском Контиолахти, на восьмом этапе Кубка мира состоятся две гонки преследования. Первыми, в 13.00 по киевскому времени побегут мужчины, а в 16.15 на старт своей гонки выйдут девушки. Текстовую трансляцию мужской гонки смотрите здесь, а в этой новости, начиная с 16.00, в нашем текстовом онлайне мы будем информировать вас обо всем, что происходит в женской гонке.

Напомним, дистанция женской гонки преследования составляет 10 км с четырьмя огневыми рубежами. Стартовый протокол гонки преследования формируется по результатам спринта с временными отставаниями от лидера, полученными в спринте.

В женском спринте на этапе в Контиолахте, блестящую победу и второй подиум в сезоне одержала норвежская биатлонистка Тириль Экхоф. Норвежка сумела закрыть для себя все мишени, что случается очень редко, а на лыжне показала второй ход, уступив лишь Лауре Дальмайер чуть более секунды. Тем не менее, это не самое интересное событие, которое произошло в гонке. Лидировавшая в зачете спринтерских гонок Кайса Макарянен на домашнем этапе потерпела настоящее фиаско, 4 промаха и 49-я позиция лишили Кайсу не только лидерства в спринтерском зачете, а и шансов на высокое место в гонке преследования. Перехватила же то самое лидерство, как раз Лаура Дальмайер, несмотря на промах на стрельбе стоя немка сумела финишировать на второй позиции и теперь имеет отличные шансы показать хороший результат и в любимой для себя гонке преследования. Третей в первсьюте на дистанции отправится набирающая обороты после возвращения в биатлон Дарья Домрачева.

Все наши девушки на персьют в Контиолахти/ фото Андрей Иванов

Украинки в спринте не удивляли, а скорее поражали. Лучшей из наших с чистой стрельбой стала Анастасия Меркушина, но проигрыш ходом очень велик и не только у Насти. Юлии Джиме после 34-й позиции в спринте нужно показывать лучший результат в гонке преследования, ведь на кону стоит место в Топ-10 общего зачета. Кроме этих двух девушек в гонку преследования отобрались Ирина Варвинец, Ольга Абрамова и Надежда Белкина.

Все про Контиолахти и результаты предыдущего старта элиты на этой трассе – чемпионата мира-2015 – в нашем превью.

Все расписание и результаты гонок Кубка мира сезона 2016/2017 смотрите в нашем материале.

Текстовая трансляция

11/03/2017

17.05

Что ж, всем спасибо за внимание! Биатлонная субботу завершена! Читайте анализ гонки, а также комментарии призеров на XSPORT.ua. В воскресенья нас ждет не менее насыщенный на биатлонные события день! По две смешанные эстафеты пройдут на Кубке IBU и Кубке мира! Наш портал проведет традиционные текстовые и видио трансляции одиночной и смешанной эстафеты на Кубке мира! Не пропустите! До встречи!

17.00

Победительница и призеры сегодняшней женской гонки преследования!

16.57

Ну что ж, итог гонки - Лаура Дальмайер теперь лидирует абсолютно во всех малых и общем зачете Кубка мира! Невероятно! В свое время такого добивалась Тура Бергер! Наши ж девушки на финише показали такие результаты: Варвинец - 7-я, Джима 26-я, Меркушина 40-я, Абрамова 51-я, Белкина 54-я! Юлия Джима сохраняет за собой 9-е место в общем зачете Кубка мира!

16.55

А это скорость по дистанции и стрельба! Посмотрите насколько Ира быстро сегодня стреляла!

16.53

Финишные результаты и время чистого персьюта- тоесть без временных отставаний на старте! По этому показателю Ира Варвинец на второй позиции!!!

16.50

Молодчинка и Ира Варвинец, одна из лучших гонок в сезоне для нашей биатлонистки! И повторения личного рекорда!!! Ира финишировала седьмой!

16.48

Дальмайер прогнозировано финиширует первой, Мари Дорен Абер вторая, а вот в борьбе за третье место Лиза Витоцци сумела обойти Дарью Домрачеву! Поздравляем с первым подиумом молодую итальянку!

16.45

Борется Ира на последнем круге!!! Сумела обойти Шевалье и держится на седьмой позиции!

16.43

Невероятная Ира Варвинец!!! Четвертый ноль!!! Ушла с рубежа 6-й! Но рядом серьезные соперницы, во главе с Дарьей Домрачевой! Джима допустила ещё один мах!

16.41

Коукалова промазала дважды, Мари Дорен Абер один промах, а вот Дальмайер стреляет чисто и уходит лидером! Очередная победа немецкого фуркада..фантастика!

16.37

Дальмайер перед последней стрельбой имеет 10 секундное преимущество над Дорен и Коукаловой! Варвинец дерижтся на 14-й позиции!

16.36

Вот ситуация после третьего огневого рубежа!

16.35

Застрел у Экхоф.. два штрафных круга!  А вот Дальмайер работает без промахов, на второй-третьей позиции идут Мари Дорен Абер и Габриэла Коукалова! Ира Варвинец стреляет очередной ноль и уже врывается в 10-ку сильнейших!!!

16.33

Ира держится в серединке группы, к дуэту лидеров присоеденилась Селья Эмонье! Третья стрельба в гонке!

16.31

Ситуация после второй стрельбы!

16.31

Ира пулемет!!! Второй ноль делает Варвинец и уходит на 12-й позиции! Очень плотно в результатох!!! Джима к слову также закрыда все мишени, но очень долго стреляет Юля...

16.30

На второй стрельбе на стрельбище ощущается приличный ветер.. по одному промаху допустили и Дальмайер и Экхоф! Настя Кузьмина словила целых три маха!

16.27

На втором круге меньше всех из наших проиграла Ирина Варвинец, она идет на 24-й позиции! В голове группы без изменений. Дальмайер и Экхоф лидеры!

16.25

Ситуация после первой стрельбы в гонке!

16.24

Все в ноль кроме Меркушиной, Настя допустила два промаха... Быстрее других справилась Ира Варвинец, она выйдет лидером!

16.22 

Первая стрельба! Экхоф допускает один промах, Дальмайер стреляет чисто и будет лидером! Домрачева допустила два промаха...подошли наши девушки к стрельбе!

16.20

На первом круге почти все проигрывают Экхоф. Домрачева и Дальмайер идут вместе!

16.17

Все украинские биатлонистки стартовали в гонке! Пожелаем им удачи!

16.15

Девушки на старте гонки! Первой на трассу уйдет Тириль Экхоф!

16.05

Все ещё раз субботний привет! Завершаем наш насыщенный на биатлонные события день женской гонкой преследования на восьмом этапе Кубка мира в финском Контиолахти! Старт через десять минут!

16.00

Полный стартлист женской гонки преследования

Комментарии 0

Новости партнеров
00:00
Парусный спорт. Кубок мира. Финал. Этап в Испании
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345