Тарьей Бе: «Трасса будет тяжелой, но вся суть – в стрельбе»

Биатлонисты и тренеры – об индивидуальной гонке в Рупольдинге. Видео превью со снегопадом

стоп-кадр видео

На арене «Химгау» в Рупольдинге, где в среду стартует 5й этап Кубка мира по биатлону, много свежего снега после снегопадов последних дней. Это немного изменило привычную тактику команд, но суть первой гонки этапа – инживидуальной на 20 км со штрафными минутами вместо штрафных кругов за промахи – именно в стрельбе.

Смотрите видео превью к старту этапа из заснеженного Рупольдинга.

Героями видео стали норвежский биатлонист Тарье Бе, чемпион мира-2011 в индивидуальной гонке, канадец Стив Гау и известный немецкий тренер сборной Швеции Вольфганг Пихлер, выходец из Рупольдинга.

Бе на видео говорит о том, что трасса после снегопада действительно будет тяжелой и медленной, но суть 20-километровой гонки – в стрельбе. 

«Я еще никогда не стрелял на ноль в индивидуальной гонке... Может быть, завтра получится».

Ему вторит канадец: 

«Учитывая особенности погоды и стрельбища, важно стрелять 99-100%. Нужно также быть психолгически готовым к прохождению длинной дистанции по такому сложному снегу».

Пихлер: 

«Это стрельбище всем хорошо знакомо. Тут внутри почти не бывает ветра, поэтому оно удобно для всех. И если хочешь выиграть, надо стрелять чисто».

Напомним, XSPORT.ua традиционно покажет все гонки 5 этапа Кубка мира в прямых ОНЛАЙН трансляциях. Трансляцию мужской индивидуальной гонки смотрите здесь.

Все результаты и расписание гонок Кубка мира по биатлону, а также постоянно оббновляющийся общий зачет кубка мира - ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ с улучшенным поиском

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
00:00
Новости партнеров
Новости партнеров