Тарьей Бе: «Я уже устал ждать победу»

Норвежец заявил, что не очень комфортно себя чувствует себя на высоте

Норвежский биатлонист Тарьей Бе, ставший третьим по итогам спринтерской гонки в Антхольце, рассказал о своем выступлении:

«Я никогда не был силен на высоте, поэтому своему результату очень рад. Сегодня даже ускорялся по ходу дистанции и у меня это получалось. Антхольц мне очень нравится, тут всегда солнечная и хорошая погода, но я никак не могу тут победить (смеется), в этом плане этап мне не очень подходит. Уже устал ждать победу. Столько хороших гонок провожу и всё немножко не хватает. Постоянно меня чуть-чуть опережают то немцы, то французы, особенно те двое, да и россияне сегодня вот подтянулись. Мне нужно, наконец-то, сбросить эти 10 секунд.


В этом году мы проводим некоторые эксперименты, я живу около стадиона, а команда внизу. Дело в том, что некоторые спортсмены из Франции или Италии живут постоянно на такой высоте, поэтому для них это не проблема, в отличие от нас. И, похоже, я сделал правильный выбор, что остановился именно на высоте.

Когда у тебя ранний стартовый номер и ты хорошо пробежал, то начинается самая интересная и волнительная часть гонки для спортсмена - ожидание финиша других. Мне кажется, это круто, когда спортсмены из поздних номеров, как Беатрис сегодня, создают конкуренцию в борьбе за подиум. Но у меня были отличные последние 200 метров, неплохо было бы завтра пробежать их с Шемппом».

Все расписание и результаты биатлонного сезона 2015/16 смотрите тут.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Наша рыбалка
17:00
Новости партнеров
Новости партнеров