Тарьей Бё: «Биатлон – это странный вид спорта»

Вашему вниманию комментарии призеров спринтерской гонки на чемпионате мира.

Тарьей Бё: «Биатлон – это странный вид спорта» / biathlon.com.ua

В субботу седьмого марта в финском Контиолахти состоялись спринтерские гонки среди мужчин и женщин в рамках чемпионата мира. Предлагаем Вашему вниманию комментарии призеров соревнований среди мужчин Йоханнеса Тингеса Бё, Натана Смиита и Тарьей Бё.

biathlon.com.ua

Йоханнес Тингес Бё

«В сегодняшней гонке получился максимально благоприятный результат – я не только победил, но и попал на подиум вместе с братом. После идеально проведенной эстафеты, я чувствовал себя очень хорошо подготовленным физически и морально, и был готов бороться сегодня за высокие позиции. Некоторые спортсмены пропустили прошлый старт, но я считаю, что это очень полезно - пробежать естафету перед спринтом. Это как дополнительная тренировка».

biathlon.com.ua

Натан Смит

«Я, конечно, не ожидал, что мой первый подиум в карьере будет на чемпионате мира. Но у меня были надежды на этот сезон, и я показывал довольно неплохие результаты. Но медаль на чемпионате мира - это невероятно! Перед сезоном я подумал, какие слабости у меня есть во время гонок и поработал над этими компонентами. Я думал уже о преследовании и о том, что отстаю совсем немного от Йоханнеса, но надо понимать, что претендентов будет очень много. Эта медаль многое изменит в канадском биатлоне, так как это наша первая медаль за последние 20 лет».

biathlon.com.ua

Тарьей Бё

«Сегодняшний результат стал сюрпризом не только для вас, но и для меня самого. Но биатлон это такой вот странный вид спорта, когда ты, в далеко не лучшей форме, благодаря фантастической стрельбе, можешь попасть на подиум. Летом, во время тренировок, я показывал мои лучшие результаты в карьере, но потом, из-за проблем со здоровьем, снова провалил весь сезон. Трасса сегодня была значительно лучше. Но в смешанной эстафете все бегут вместе, поэтому глубокий снег там роли не играл. Сегодня организаторы что-то сделали с трассой, и, думаю, соревнование для первых двух групп было честным. Завтра в гонке преследования всё будет возможно, у меня уже две гонки и две медали, как у брата».

Напомним, что полное видео гонки Вы можете посмотреть здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров