матч-центр
Вчера 10 5
Сейчас 0 0
Сегодня 10 9
Завтра 19 10
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 10 5
Сейчас 0 0
Сегодня 10 9
Завтра 19 10
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Тим Берк: «С женой говорим по-английски и будем жить в Америке»

После биатлона Тим Берк станет менеджером сборной США.

Тим Берк / bangordailynews.com

Один из лидеров мирового биатлона, Тим Берк в эксклюзивном интервью корреспонденту XSPORT Cергею ПАНАЩУКУ, рассказал о своем детстве, личной жизни и жизни после спорта.

Люблю Антхольц: там горы и вкусно кормят

Насколько популярен биатлон в США?

- Биатлон не очень популярен, но я надеюсь внести свой вклад в изменение положения вещей. Соревнования по баскетболу в НБА и американскому футболу в НФЛ не прекращаются и зимой, так что биатлону тяжело выдержать конкуренцию.

Как вы стали биатлонистом? Почему вы вообще выбрали именно этот вид спорта?

- Мне повезло провести детство в Лэйк-Плэсиде, штат Нью-Йорк. В 1980 в Лэйк-Плэсиде прошла зимняя олимпиада, так что там очень много возможностей для занятий зимними олимпийскими видами спорта. В очень раннем возрасте я занялся лыжными гонками, и мне очень нравилось стрелять. Так что заниматься биатлоном для меня было чем-то естественным. Я стал на лыжи, как только научился ходить. Я вырос в сельской местности. После школы там ничего было делать, кроме как играть на улице. Так что с раннего детства я проводил зимы на лыжах.

У вас есть любимые биатлонисты?

- Конечно, это мои коллеги по команде! Я давно занимаюсь биатлоном и успел подружиться со многими биатлонистами из разных команд.

Берк во время одной из гонок / fasterskier.com

У вас есть любимая трасса, любимый этап Кубка мира?

- Это Антхольц. У этой трассы очень приятный ландшафт. Горы очень красивые. И конечно сопутствующая пребывания в Антхольце итальянская кухня – это прекрасно.

С женой будем жить в США

Когда вы познакомились с Андреей Хенкель? Это была любовь с первого взгляда?

- С Андреей мы вместе вот уже восемь лет. Спросите лучше у нее, была ли это любовь с первого взгляда.

Где будете жить с женой? В Германии или США? На каком языке вы общаетесь?

- Мы планируем осесть в Америке, после того как я завяжу с биатлоном. Я немного говорю по-немецки, но Андрея гораздо лучше говорит по-английски. В основном говорим на анлийском.

Кто финансирует американскую сборную по биатлону? Правительство или спонсоры?

- Олимпийские виды спора в США вообще не получают никакого финансирования от правительства, так что мы на сто процентов зависим от спонсоров. Это очень сложно для такого не очень популярного вида спорта как биатлон, особенно в послеолимпийский год.

В украинской команде дружная атмосфера

Вы знакомы с украинскими биатлонистами? Ваше мнение об украинской команде?

- Конечно, я знаю многих украинских биатлонистов – на протяжении долгого времени мы вместе участвовали во многих соревнованиях. Похоже, что у них в команде очень дружественная атмосфера и они получают удовольствие от выступлений друг с другом.

Вы бы хотели побывать на Украине? Что вы знаете о нашей стране?

- Мне очень нравится путешествовать, бывать в новых местах, так что, когда-нибудь я бы хотел побывать и в Украине. Я слышал, что Киев – очень красивый город, так что я бы хотел на него посмотрел.

fasterskier.com

Какие у вас хобби?

- Мне нравится почти все, чем можно заниматься вне дома. Самые большие хобби – рыбалка и охота, но из-за тренировок, у меня крайне мало свободного времени.

Кубок Мира выиграет Мартен, а после биатлона стану менеджером

Чем будете заниматься после завершения карьеры?

- Я хочу остаться в спорте. Спорт сыграл такую важную роль во всей моей жизни. Я хочу помогать другим спортсменам находить свой собственный путь в спорте. Не уверен в том, что я обязательно должен стать тренером, скорее менеджером команды.

Какие у вас цели в этом сезоне? Кто выиграет Кубок мира?

- Я очень мотивирован. Моя большая цель – завоевать медаль на чемпионате мире. Кроме того, я хочу сражаться за места на подиуме в каждой гонке. В общем зачете Кубка мира, думаю, кому бы то ни было будет тяжело победить Мартена Фуркада.

Хотите еще что-нибудь добавить?

- Хочу поблагодарить всех своих фанатов за вашу поддержку и за ваши послания. Преданные фанаты – это то, что делает биатлон таким особенным.

Беседовал Сергей ПАНАЩУК

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров