Семеренко: Трасса была просто в ужасном состоянии

Украинская биатлонистка поделилась впечатлениями от спринту в Эстерсунде.

Валя Семеренко была не в восторге от трассы / biathlon.com.ua

В сегодняшней спринтерской гонке лидер сборной Украины Валя Семеренко имела неплохие шансы в борьбе за подиумное место, однако проиграла слишком много времени на последнем круге. Как оказалось, ее не обошла участь многих спортсменок, и она тоже не смогла совладать с трассой.

«Побороться за призовое место мне помешало падение на последнем круге. Трасса сегодня была просто в ужасном состоянии, я еще никогда не видела таких условий.

Многие спортсмены не только повредили свои лыжи из-за камешков на лыжне, а еще и падали. Некоторые из них даже ломали палки и винтовки. Я, честно говоря, не помню, чтобы в гонке падало столько спортсменов. Насколько я знаю, на одном из спусков сегодня упало 10 человек, а на втором, на котором упала я, Даша Домрачева, Надя Скардино – 12.

Помимо мокрого и рыхлого снега, трасса укатана неровно и просто не готова к проведению соревнований. И это очень усложняет борьбу для всех биатлонистов.

Очень хотелось бы, чтобы завтра организаторы постарались и подготовили все на более высоком уровне», - сказала украинская спортсменка.

Напомним, 6 декабря в Эстерсунде состоялся спринтерская гонка среди женщин.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства. Турнир «Боремся вместе». Прямая трансляция
19:00
Новости партнеров
Новости партнеров