Тренеры сборной Украины «впервые слышат» о переезде в Россию сестер Семеренко

В Федерации биатлона Украины не подтвердили уход ведущих спортсменок страны.

Россию опять привлекает блеск золота? / rezonans.in.ua

Во вторник Еспресо.TV обнародовал информацию, что ведущие биатлонистки Украины Вита и Валя Семеренко могут принять российское гражданство из-за невыплаты премиальных за завоевание наград на зимних Олимпийских играх-2014 в Сочи. На них, напомним, сестры Семеренко вместе с Еленой Пидгрушной и Юлией Джимой выиграли золото в эстафете, а Вита Семеренко также стала бронзовой призершей в спринте. Государственные премиальные за эти медали составляют по $125 тыс. и $55 тыс. соответственно. При этом, как отметила во вторник директор департамента физической культуры и массового спорта при Министерстве молодежи и спорта Украины Нина Уманец, каждая из олимпийских чемпионок получит по $125 тыс.

В телефонном разговоре Валя якобы назвала вариант переезда в Россию «вполне возможным», а Вита будто бы отметила, что «это ее жизнь» и она «делает, что хочет», отказавшись отвечать на соответствующий вопрос, сообщает Еспресо.TV.

В Федерации биатлона Украины не стали подтверждать эту информацию. Так, президент ФБУ Владимир Брынзак и главный тренер сборной Украины по биатлону Василий Карленко сообщили XSPORT.ua, что им о возможном уходе наших спортсменок в российскую сборную ничего не известно. А Григорий Шамрай, который является тренером женской командой Украины и личным наставником сестер Семеренко, подчеркнул в разговоре с XSPORT: «Впервые об этом слышу».

Напомним, в течение последнего месяца изъявили желание выступать за Россию сразу несколько видных украинских спортсменов - олимпийский чемпион по пулевой стрельбе Артур Айвазян, вице-чемпион мира по тяжелой атлетике Артем Иванов, чемпионка мира по современному пятиборью Анна Буряк. А в понедельник главный тренер российской сборной по шахматам Сергей Яновский заявил, что ведутся переговоры о переходе в его команду украинки Катерины Лагно, едва ставшей чемпионкой мира по рапиду. В Федерации шахмат Украины эту информацию XSPORT также не подтвердили.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров