матч-центр
Вчера 20 17
Сейчас 3 3
Сегодня 47 42
Завтра 46 38
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 20 17
Сейчас 3 3
Сегодня 47 42
Завтра 46 38
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Тренеры сборной Украины «впервые слышат» о переезде в Россию сестер Семеренко

В Федерации биатлона Украины не подтвердили уход ведущих спортсменок страны.

Россию опять привлекает блеск золота? / rezonans.in.ua

Во вторник Еспресо.TV обнародовал информацию, что ведущие биатлонистки Украины Вита и Валя Семеренко могут принять российское гражданство из-за невыплаты премиальных за завоевание наград на зимних Олимпийских играх-2014 в Сочи. На них, напомним, сестры Семеренко вместе с Еленой Пидгрушной и Юлией Джимой выиграли золото в эстафете, а Вита Семеренко также стала бронзовой призершей в спринте. Государственные премиальные за эти медали составляют по $125 тыс. и $55 тыс. соответственно. При этом, как отметила во вторник директор департамента физической культуры и массового спорта при Министерстве молодежи и спорта Украины Нина Уманец, каждая из олимпийских чемпионок получит по $125 тыс.

В телефонном разговоре Валя якобы назвала вариант переезда в Россию «вполне возможным», а Вита будто бы отметила, что «это ее жизнь» и она «делает, что хочет», отказавшись отвечать на соответствующий вопрос, сообщает Еспресо.TV.

В Федерации биатлона Украины не стали подтверждать эту информацию. Так, президент ФБУ Владимир Брынзак и главный тренер сборной Украины по биатлону Василий Карленко сообщили XSPORT.ua, что им о возможном уходе наших спортсменок в российскую сборную ничего не известно. А Григорий Шамрай, который является тренером женской командой Украины и личным наставником сестер Семеренко, подчеркнул в разговоре с XSPORT: «Впервые об этом слышу».

Напомним, в течение последнего месяца изъявили желание выступать за Россию сразу несколько видных украинских спортсменов - олимпийский чемпион по пулевой стрельбе Артур Айвазян, вице-чемпион мира по тяжелой атлетике Артем Иванов, чемпионка мира по современному пятиборью Анна Буряк. А в понедельник главный тренер российской сборной по шахматам Сергей Яновский заявил, что ведутся переговоры о переходе в его команду украинки Катерины Лагно, едва ставшей чемпионкой мира по рапиду. В Федерации шахмат Украины эту информацию XSPORT также не подтвердили.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=dev.xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров