Тренеры сделали ошибку, поставив Джиму на первый этап

Президент Федерации биатлона считает, что эмоции победили здравый смысл.

biathlon.com.ua

Президент Федерации биатлона Украины в интервью «Сегодня» выдвинул свою версию причины неудачного выступления Юлии Джимы в смешанной эстафете. Владимир Брынзак заявил: Юля утверждала, что здорова, но на дистанции ее «сковало». Кроме того, Джиме не подходила разбитая трасса в Контиолахти.

Владимир Брынзак:

Тренеры сделали ошибку, что поставили Джиму на первый этап. Если уже не пошло с самого начала, то и дальше, естественно, не пойдет. Нужно было ставить Варвинец или кого-то другого... Трасса была рыхлая и не подходила Юле, плюс ее состояние здоровья. Потому мы и проиграли все, что только можно было. Догонять уже сложнее было, ребята начинали дергаться. А все из-за одной ошибки.

С ней (Джимой – XSPORT.ua)вчера все обсудили, посмотрели ее. Она утверждала, что с ней все хорошо, она готова бороться. Не надо было слушать спортсмена, а принимать решение самостоятельно. Это все эмоции олимпийской чемпионки, которые не подтверждены реалиями. После гонки сказала, что ее сковало на трассе и не могла бежать нормально. Непонятно, болезнь это или что-то другое. Ничего страшного, сегодня не получилось, завтра получится. Мы будем делать выводы и исправляться.

Дима Пидручный тоже сказал, что ему не бежалось. Вроде бы силы и желание есть, но бороться не мог. А вот Семенов хороший был, Валя тоже нормально выступила. Но это же не только у нас так плохо получилось. У россиян Подчуфарова была, как Джима, и Цветков тоже неважно выступил. Десятое место – для них не результат.

В Контиолахти тепло и влажность высокая – трасса рыхлая, спортсмен погружается в этот снег. Если спортсмен легкий, как Валя, например, то это еще не так страшно, но биатлонисткам комплектации Джимы или Подчуфаровой очень тяжело.

Напомним, в смешанной эстафете на чемпионате мира по биатлону украинская четверка заняла 11 место. Тренер мужской сборной Надежда Белова заявила, что довольна вытсуплением своих подопечных.

Комментарии 9

Евгений Чёрный
6 марта 2015г. 19:41
Брынзак находится внутри команды и знает что говорит, он никогда не выгораживает тренера или спортсмена, если была допущена ошибка он это не скрывает и говорит об этом публично, жаль только что всё это не добавляет оптимизма, как можно надеяться на спортсмена если он находится в болезненном состоянии!
0 0
Ян Коларж
6 марта 2015г. 18:15
Александр Потапов, кто Вы такой, чтоб умничать тут и высказывать свои мысли по поводу спортсменов, тренерского штаба, президента Федерации биатлона Украины?! Ваши комментарии не корректны... и никому не интересны. Кроме того, нет у Вас морального права высказывать свое "недовольство" к такому виду спорта как биатлон, даже если Вас "бесит" тот факт, что он так популярен среди людей, в том числе украинцев. Поэтому хватит свои мысли выставлять на показ... оставте их при СЕБЕ!
2 1
Александр Потапов
6 марта 2015г. 14:08
Наша команда никогда не умела и не умеет действовать с позиции силы.Если другие мажут у нас есть шанс.Как говорится мы умеем собирать только остатки со стола если другие позволят.Как раз таким образом мы Олимпиаду и выиграли.
0 2
Александр Потапов
6 марта 2015г. 14:02
Да великолепно сравнивать женские сборные России и Украины.Наша сборная именно женская посильнее.А россияне уже 2 года не могут набрать нормальные скоросные показатели.Так что вот эта отмаза не работает.И где это Семенов и Семеренко хорошо выступили.Тоже не очень совсем.Ну впервую очередь ужасно выступила наша женская часть и не только Джиму нужно критиковать.
1 3
Александр Потапов
6 марта 2015г. 14:12
Брынзаку дизлайк за такие левые отмазы.Так и скажите промахнулись с пиком формы.Не надо было везти основу на ЧЕ.Полные тупицы зачем это было делать я не понимаю.
1 3
Александр Потапов
6 марта 2015г. 14:15
И что это за отмаза типа Джима не легкая и поэтому ей тяжело на рыхлой трасе.А Домрачева же тоже не пушинка но почему то же у нее получилось.Брынзак научись искать отмазы.А то они только смех пока вызывают.
0 3
Александр Потапов
6 марта 2015г. 14:17
И у Соукаловой тоже все было нормально
0 1
Евгений Чёрный
6 марта 2015г. 11:41
Джиме не мешало бы похудать чуток! Что-то у неё комплекция на биатлонистку мало смахивает, хотя Соукалова тоже пышная дама, видимо всё зависит от подготовки спортсмена, а она в этом сезоне у Юли получилась смазанной из-за болезни.
3 3
Александр Потапов
6 марта 2015г. 14:06
Юля не была быстрой никогда.А вы тут говорите из за болезни.Она полный прототип Хвостенко.Стреляет хорошо бежит отвратительно.И это было всегда и исправить это невозможно.А тут еще она отвратительно отстреляла
0 4

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров