Цебринский: «Я очень счастлив, что мы смогли завоевать «серебро»

Украинские биатлонисты подвели итоги эстафеты на молодежном чемпионате мира.

Украинские биатлонисты подвели итоги эстафеты на молодежном чемпионате мира. / biathlon.com.ua

Мужская сборная Украины по биатлону в понедельник 23-го февраля завоевала серебряные медали на молодежном чемпионате мира, который проходит в белорусских Раубичах. Предлагаем Вам комментарии после гонки Виталия Труша, Назария Цебринского и Дмитрия Ивасенко.

Виталий Труш

«Бежалось сегодня тяжеловато, но терпимо. Я очень старался и выкладывался на полную силу, особенно на финишном круге. На втором круге я потерял палку, точней, норвежец мне ее выбил палку, из-за этого немного времени ушло и получился небольшой разрыв. На стрельбе старался не переживать, стрелять в своем темпе. Последний выстрел на стойке, который я не закрыл – знаю, что это моя ошибка, хотелось побыстрее уйти с рубежа, добежать до финиша и передать эстафету парням. Сейчас я чень рад за всех, настроение просто замечательное. В Раубичах я первый раз, мне здесь все очень понравилось и этот день я точно никогда не забуду. В предыдущие дни гонки не получились. Я был очень настроен на спринт и знал что могу побороться, но на стрельбе как-то перенервничал, наверное, вот и получился такой результат. Но буду тренироваться дальше…В сегодняшней гонке я понимал, что это не просто личный старт, это эстафета, в которой никого не хотелось подводить. Кстати, мне на эстафету настраиваться почему-то легче. Я все время, в основном, бегаю свой любимый первый этап. Если надо, то, конечно, могу и второй, и третий, и четвертый пробежать. После своего этапа я проехал круг заминки, смотрел то на табло, то к тренерам подъезжал. Но старался не смотреть стрельбу ребят, потому что очень сильно переживал».

Назарий Цебринский

«Сегодня бежалось очень тяжело, поскольку это уже четвертая гонка. Но я очень рад, что смог удержать лидерство и прийти на передачу эстафеты первым. Жаль, конечно, что мы сегодня вторые... (улыбается). Но я счастлив нашему второму место, потому что это очень большой и значительный результат для нас, тем более, что в гонке принимало участие 16 команд. И вот среди них всех мы вторые, так что это отлично. Самое главное, что Виталик справился и передал мне гонку с хорошим результатом. Своей работой я доволен на все 100 %! Я впервые принимаю участие в чемпионате мира и смог удержать не только удержать лидерство на своем этапе, но и первым прийти на передачу. Вот именно это для меня очень важно. Когда я отстрелялся стоя и ушел с рубежа, тогда я подумал, что точно не отдам свою позицию, и мы сможем побороться за призы. В своих силах на тот момент я был уверен и очень счастлив, что мы смогли показать такой результат».

Дмитрий Ивасенко

«После гонки чувствую себя очень тяжело и на трассе сегодня было сложно. Я бежал третий этап, поэтому к концу она разбилась и была просто каша, так что еле добежал. Сейчас даже не знаю, какие эмоции, потому что я еще даже не осознал, что мы призеры чемпионата мира. Может, к вечеру уже осознаю! (улыбается) За последние две гонки я очень доволен собой и своей работой, а вот первые две не удались, можно было, конечно, пробежать намного лучше. Третий самый ответственный, тем более мне еще и передали на первом месте. Внутри, конечно, был немного страх, тем более, что я впервые бегу завершающий этап на таком уровне. До этого последним бегал только на Чемпионате Украины и все. А так, постоянно ставили меня на третий, предпоследний. И это мой самый любимый этап, потому что четвертый – сильно ответственный. На последнем выстреле на стойке думал, что попал и уже винтовку на спину забрасывал, но увидел, что не закрыл мишень, и пришлось «добивать» ее запасным патроном. После стойки я уже понял, что будем в призах».

С полными результатами гонки Вы можете ознакомиться здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров