У Дальмайер лучше катили лыжи, а Соукалова была уставшей

Призеры женского персьюта поделились впечатлениями о гонке

biathlonworld.com

Победительница женского персьюта на четвертом этапе Кубка мира в Рупольдинге Лаура Дальмайер признала, что на финальном круге лыжи у нее катили лучше, чем у ее соперницы Габриэлы Соукаловой.

Лаура и ее третья победа в персьюте / biathlonworld.com

«На третьей стрельбе я почувствовала, что что-то не так и пришлось значительно увеличить время стрельбы, но даже это не помогло избежать штрафного круга.

На последнем круге была настоящая битва. Я знала о своем отставании от Габи в 13 секунд и понимала, что нужно отдать все для победы. Я догнала ее на последнем подъеме. А на спуске у меня лыжи катили лучше, чем у нее, и я ехала по правильной стороне трассы. На последнем маленьком подъеме я отдала все, что могла.

Очень приятно победить на домашнем стадионе перед тысячами немецких болельщиков. Это моя третья победа в гонках преследования подряд, так что для меня это особенный вид соревнований. Спринты обычно получаются, поэтому у меня, как правило, выходит хорошая стартовая позиция в преследовании».

Габи устала, но в желтой майке осталась / biathlonworld.com

Серебряный призер персьюта чешка Габриэла Соукалова не расстроилась из-за поражения, ведь она осталась лидером общего зачета:

«Нет никакой причины расстраиваться – у меня снова отличнй результат. могу сказать, что я расстроена, ведь второе место – это отличный результат, и я снова попала на подиум.

Я понимала, что для гарантированной победы на последней стойке нужно было стрелять точно. После стрельбы мне сказали, что Лаура позади на 13 секунды. Но навалилась такая усталость, что я больше думала о том, как не упасть на поворотах и на большом спуске. Когда услышала ее громкое дыхание позади, то поняла, что, наверное, шансов у меня нет, так как я никогда не была сильна на последних метрах дистанции.

Конечно, глубокий снег тоже сыграл свою роль. Я вам уже много раз говорила, что я не такая уже легкая, чтобы быстро бежать по такому снегу. Поэтому мне такая погода не нравится – на я рада, что даже в таких условиях получается хороший результат».

По материалам biathlon.com.ua

Трансляция гонки на XSPORT.ua – здесь

Все результаты и расписание Кубка мира 2015/16 – по этой ссылке.

Напомним, 22летняя Лаура Дальмайер добыла третью подряд победу в гонке преследования на Кубке мира, повторив рекорд Магдалены Нойнер по этому показателю.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров