У капитана сборной Украины – мононуклеоз

Елена Пидгрушная нашла причину ежегодных январских болезней

Елена Пидгрушная нашла причину ежегодных январских болезней / biathlon.com.ua

У капитана сборной Украины по биатлону Елены Пидгрушной выявлен вирус мононуклеоза. Об этом лидер команды рассказала в интервью sports.ru. Именно это вирусное заболевание, утверждает Пидгрушная, является причиной ее постоянных недомоганий в январе, когда спортсменка находится на пике спортивной формы и, соответственно, с ослабленным иммунитетом.

Излечить до конца вирус не получится, говорит Елена, но если его не контролировать, цепляется любая болячка:

«(Выяснить причину заболеваний в январе) ...помог новый доктор, который пришел из футбола – он все проанализировал.

Это мононуклеоз. Очередной – в биатлоне он у одного, второго, третьего. Единственный симптом – температура. Сейчас у меня 37, в Америке бегала при 37,5. Если вирус не контролировать – цепляется любая бацилла, болячка.

Каждый год ситуация одна и та же: закончился триместр – я болею. Следующий триместр – опять болею. Отбегала все гонки месяца, иммунитет на нуле – вирус активизировался. Надеюсь, после сезона мы найдем выход. До конца это все равно не излечить, вирус останется в крови. Все зависит от того, как укрепить иммунитет».

Напомним, мононуклеозом осенью 2014 года болел Мартен Фуркад, что, впрочем, не помешало ему в этом сезоне в четвертый раз выиграть общий зачет Кубка мира. А Дарья Домрачева утверждает, что именно из-за мононуклеоза пропускает сезон 2015/2016.

Напомним, все результаты биатлонного сезона 2015/2016 СМОТРИТЕ В ЭТОЙ НОВОСТИ.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров